Coni di SFOGLIA ripieni di Tonno facilissimi, ideali come antipasto e perfetto per ogni occasione, una ricetta semplice da fare in poco tempo. Possono diventare una merenda salata davvero irresistibile da gustare magari anche come brunch della domenica e vedrete finiranno in un batter d’occhio. Gli antipasti di pasta sfoglia sono tra i più semplici da realizzare poi piacciono a tutti e anche se in questo caso vi ho proposto un ripieno a base di tonno si può sostituire con della mousse di prosciutto oppure di verdure e variare. Vedrete che sarete soddisfatti del risultato e porterete in tavola un ottimo antipasto saporito e gustoso. Vediamo come fare i Coni di SFOGLIA e saranno un successone.
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Coni di SFOGLIA
Strumenti
Come fare i Coni di SFOGLIA
Per il ripieno prendiamo il tonno e mettiamolo in una ciotola scolandolo dall’olio o dall’acqua in eccesso, aggiungiamo il prezzemolo, sale, un paio di cucchiai di maionese non colmi ed il formaggio cremoso. Una volta messo ttutto uniamo anche la scorza del l imone per dare freschezza. Mescoliamo tutto per avere un composto omogeneo, lasciamolo in frigo coperto da pellicola trasparente.
Prendiamo la pasta sfoglia e ricaviamo dal lato corto delle strisce da mezzo cm. Imburriamo oppure oleamo dei coni d’acciaio e avvolgiamoli con la pasta sfoglia. Sistemiamoli su una teglia e spennelliamoli con dell’uovo sbattuto. Inforniamo a 200° per 30 minuti circa ventilato. Una volta pronti e belli dorati sforniamoli e lasciamoli raffreddare.
Stacchiamoli leggermente dalla forma e poi riempiamoli con la crema al tonno. Una volta pronti i Coni di SFOGLIA ripieni serviamoli subito oppure dopo 1 ora di frigo.
Consigli
Si conservano per 2 giorni in dispensa ma vi consiglio di consumarli entro poche ore dalla cottura poiché tendono a perdere fragranza.
Dosi variate per porzioni