CIAMBELLE Senza Uova e Senza Patate Ricetta DOLCE soffice perfette per fare la colazione , ideali per chi vuole una ricetta un po’ piu’ leggera di quella tradizionale senza perdere nulla in sofficita’.
Se amate le ciambelle e volete provare a realizzare una versione diversa e speciale allora dovete provare assolutamente questa ricetta che sto’ per presentarvi.
Sono dei dolci pratici da fare e vedrete non incontrerete nessuna difficolta’. Potrete friggerle oppure farle al forno ed in questo caso bastera’ semplicemente infornarle a 180° per 30 minuti e le avrete dorate e pronte da gustare.
Questo impasto e’ molto soffice e potrete fare anche degli ottimi bomboloni bastera’ non fare il foro al centro. Le ciambelle senza uova e senza patate si possono anche riempire con crema, nutella, oppure marmellata e vedrete che diventeranno ancora piu’ golose.
Facciamole vedrete che spariranno in un attimo!

- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 250 gFarina Manitoba
- 10 gLievito di birra fresco
- 80 mlOlio di semi di arachide
- 300 mlLatte intero
- 40 gZucchero
- 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
- q.b.olio per friggere
- q.b.zucchero semolato per finire
Come fare le Ciambelle Senza uova e senza Patate
Per rendere soffice un impasto per ciambelle non è detto che bisogna inserire nell’ impasto le uova oppure le patate! Oggi ne fare uno davvero morbido e senza questi due ingredienti.
Prendiamo le farine e setacciamole insieme mettendole nella ciotola dell’ impastatrice. Uniamo il lievito sciolto in poca acqua e meta’ acqua.
Cominciamo ad impastare tutto molto bene fino a far amalgamare gli ingredienti. Uniamo poco per volta il resto dell’acqua e lo zucchero.
Lasciamo impastare per almeno 10 minuti aggiungendo anche la vaniglia, fino a far amalgamare tutto. Una volta pronto l’ impasto farlo lievitare coperto da pellicola trasparente da cucina per almeno 2 ore fino al raddoppio.
Una volta pronto, sgonfiarlo, stenderlo sulla spianatoia per l’altezza di 1 cm e formare delle ciambelle con l’attrezzo per le ciambelle oppure con un bicchiere e praticando n foro al centro. Mettere ogni ciambella su un foglietto di carta da forno. Coprire le ciambelle e farle lievitare 30 minuti.
Scaldare l’ olio per friggere ed una volta pronto friggere le ciambelle lievitate con tutta la carta. Delicatamente dopo qualche secondo staccate la carta e toglietela dall’ olio.
Appena le ciambelle si doreranno da un lato giratele e lasciatele dorare dall’ altro. Scolatele dall’ olio in eccesso e rotolatele calde nello zucchero. Una volta fredde servitele e gustatele.
Come conservare le ciambelle senza uova e senza patate
Per conservare queste ciambelle vi bastera’ chiuderle in un contenitore chiuso, si manterranno perfettamente per almeno 3 – 4 giorni.
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