Panzerotti Fritti Ripieni alla PIZZA Ricetta anche Antipasto

Panzerotti Fritti Ripieni alla PIZZA Ricetta anche Antipasto facilissimo e perfetto da proporre agli ospiti, a tutta la famiglia ma anche per avere una gustosissima cena completa ogni volta che si vuole.

Li fate voi i panzerotti fritti ? Sono troppo buoni, piacciono sempre e hanno un ripieno filante alla mozzarella che conquista gli amanti del salato. Oggi vi daro’ la mia ricetta dei panzerotti fritti ripieni alla pizza facilissimi, con una consistenza soffice e vedrete che appena caldi spariranno in un momento.
L’ impasto è semplicissimo, quello della pizza ma leggermente piu’ compatto, per la lievitazione io ho messo poco lievito ma se avete fretta potrete aggiungerne qualche grammo in piu’. I panzerotti sono dei rustici fatti con una semplice ricetta da rosticceria e se non volete friggerli potrete anche infornarli.

Facciamoli subito, vedrete che soddisfazione.

Panzerotti Fritti Ripieni alla PIZZA Ricetta anche Antipasto
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 220 gAcqua
  • 20 mlolio evo
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.olio per friggere

per il Ripieno

  • 200 gMozzarella
  • q.b.Passata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano

Come fare i panzerotti fritti ripieni

  1. Come prima cosa prendiamo la passata di pomodoro ( circa 200 ml) e mettiamola in una ciotola condendola con sale ed origano. Aggiungiamo anche la mozzarella tagliata a pezzettini piccolini, mescoliamo e mettiamo da parte in frigo.

  2. Prendiamo la farina e setacciamola due volte, uniamo il lievito sciolto in poca acqua, mettiamola nell’ impastatrice e cominciamo a impastare unendo a filo il resto dell’ acqua.

  3. Lasciamo amalgamare tutto ed aggiungiamo prima l’ olio evo e poi un pizzico di sale. Impastiamo per 10 minuti.

  4. Una volta che l’ impasto sarà pronto poniamolo a lievitare coprendolo con pellicola da cucina per 2 ore o comunque finche’ non raddoppia.

  5. Una volta pronto, sgonfiarlo, porlo sulla spianatoia e stenderlo per l’altezza di mezzo cm. Ricavare con una ciotolina da 7 cm di diametro oppure 10 cm, dei cerchi.

  6. Mettere in mezzo ai cerchi un po’ di ripieno mozzarella e pomodoro, chiuderli a mezza luna sigillandoli bene. Porli su dei pezzetti di carta da forno, coprirli con pellicola da cucina e lasciarli lievitare per 30 minuti.

  7. Scaldare l‘ olio, deve essere caldo ma non bollente, e friggere i panzerotti con tutta la carta da forno, non perderanno cosi’ la forma. La carta si staccherà dopo pochi secondi, lasciamo cosi’ dorare i panzerotti da entrambe i lati e poi scoliamoli.

  8. Lasciamoli intiepidire 5 minuti poi serviamoli e gustiamoli.

  9. Per la Versione al Forno, dopo la seconda lievitazione bastera’ infornarli a 180° per 30 minuti e saranno prontissimi.

Varianti per i Panzerotti fritti ripieni

Come variante vi propongo di farcirli in tanti modi, come ad esempio aggiungendo prosciutto cotto, funghi carciofi o nella versione piu’ classica ricotta e salame.

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