CIAMBELLE Paradiso DOLCI Soffici Ripieni di Crema fritti oppure al forno sono irresistibili e perfette per fare una colazione davvero golosa e ricca.
Ideali da preparare in grandi quantità queste ciambelle paradiso lasceranno a bocca aperta tutti, soffici e golose e fatte con un impasto sempre infallibile, che riesce ogni volta.
Fare le ciambelle in casa come quelle del bar non è per nulla complicato, bisogna scegliere gli ingredienti giusti e avere un impasto ben lievitato, in questo modo le avremo gonfissime.
La ricetta delle ciambelle paradiso che vi presento oggi e’ una di quelle che basta provare una volta per non abbandonare più. Con questo impasto, poi possiamo tranquillamente fare anche i bomboloni e bastera’ semplicemente non fare il foro in mezzo all’ impasto.
Facciamole e vedrete che la colazione non sara’ piu’ la stessa.
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 250 gFarina Manitoba
- 50 gZucchero
- 3Uova
- 80 gburro ammorbidito
- 50 mlLatte
- 10 gLievito di birra fresco
- q.b.Olio di semi di arachide per friggere
- 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
Per il ripieno
- 500 gpanna montata per dolci
- 200 gMascarpone
- 1 cucchiaioMiele
Come fare le Ciambelle Paradiso
Prendiamo il lievito e sciogliamolo nel latte tiepido. Mettiamo nella ciotola dell’ impastatrice le farine setacciate bene tra loro.
Aggiungiamo il lievito sciolto e cominciamo ad impastare. Uniamo anche le uova una alla volta facendole assorbire bene.
Se l’ impasto è troppo duro allora aggiungete un paio di cucchiai ancora di latte. unite poi il burro morbido facendolo assorbire per bene. Unite anche l’ estratto di vaniglia.Lasciate impastare per 5 minuti ancora.
Una volta che l’ impasto è pronto lasciarlo lievitare fino al raddoppio e quindi per almeno 2 – 3 ore. Quando è ben lievitato sgonfiarlo, stenderlo sulla spianatoia e realizzare le ciambelle utilizzando l’apposito stampino oppure un bicchiere e poi facendo un foro al centro con un tappo di bottiglia.
Lasciar lievitare le ciambelle ancora per 30 minuti. Scaldare l’ olio ed appena le ciambelle saranno pronte friggerle facendole dorare da entrambe i lati.
Scolarle e passarle nello zucchero semolato, farle poi raffreddare.
Per la VERSIONE al FORNO mettete le ciambelle su una teglia coperta da carta forno , spennellate la superficie con un tuorlo d’ uovo ed infornare a 180° per 35 minuti.
Prepariamo la crema paradiso montando la panna e man mano appena comincia a rassodarsi unire anche il mascarpone poco per volta. Aggiungere poi il miele e l’ estratto di vaniglia. Metterla da parte in frigo.
Prendiamo le ciambelle e riempiamole con la crema paradiso serviamole e gustiamole.
Varianti e Consigli
Con questo impasto potrete realizzare anche i bomboloni fritti oppure al forno.
Le ciambelle se farcite si conservano in frigo oppure se non lo sono potete conservarli in dispensa.
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