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Ciambelle Impastate a Mano Ripiene i DOLCI con la Ricetta piu’ facile

Ciambelle Impastate a Mano Ripiene i DOLCI con la Ricetta piu’ facile di quella classica per un risultato davvero sofficissimo.
Di ciambelle ce ne sono tantissime versioni, facili, al forno, fritte e con o meno il ripieno! Oggi faremo delle ciambelle impastate a mano super semplici che si possono riempire con crema pasticcera, nutella, marmellata e qualsiasi cosa vogliate. La bellezza di queste ciambelle e’ che non serve avere l’ impastatrice oppure la planetaria ma e’ sufficiente una ciotola ed un cucchiaio e 10 minuti d’ impasto a mano. Sono ciambelle con una lievitazione breve di 2 ore e verranno sofficissime. Facciamole, sono perfette sia a colazione che merenda ma anche per le feste dei bambini, ne andranno pazzi.

Ciambelle Impastate a Mano Ripiene i DOLCI con la Ricetta piu' facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Ciambelle Impastate a Mano

  • 300 gfarina 0
  • 170 mllatte (tiepido)
  • 1uovo
  • 30 gburro (ammorbidito)
  • 10 glievito di birra
  • 40 gzucchero
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • q.b.olio di semi di arachide

Strumenti

  • padella
  • o matterello
  • formina per ciambelle
  • ciotola

Come fare le Ciambelle Impastate a mano

  1. 1. Sciogliamo in poco latte il lievito completamente, setacciamo la farina due volte per renderla areata.

  2. 2. Aggiungiamo alla farina lo zucchero, il lievito sciolto, l’ uovo e la vaniglia e cominciamo ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta.

  3. 3. Versiamo man mano il resto del latte continuando ad amalgamare tutti gli ingredienti. Appena il latte sara’ assorbito dalla farina aggiungiamo il burro poco alla volta.

  4. 4. Impastiamo con le mani prima in ciotola e poi continuiamo per 10 – 15 minuti sulla spianatoia, dobbiamo ottenere un panetto elastico.

  5. 5. Mettiamolo in una ciotola ( magari la stessa che abbiamo utilizzato per impastare ) coperta da pellicola da cucina e lasciamo lievitare per 2 ore in luogo caldo.

  6. 6. Quando l’ impasto sara’ completamente lievitato mettiamolo sulla spianatoia, stendiamolo per l’ altezza di mezzo cm, realizziamo le ciambelle con l’ aiuto dello stampino e mettiamole su un vassoio coprendole con pellicola a lievitare 30 minuti.

    Scaldate l’ olio portandolo a 175° , se non avete il termometro cuoci un po’ d’ impasto se viene a galla subito potete cominciare a friggere.

    Prendete delicatamente le ciambelle e friggetele prima da un lato e poi dall’ altro. Scolatele quando saranno completamente dorate. Passatele calde nello zucchero semolato, lasciatele poi raffreddare completamente. Quando saranno fredde riempitele a piacere.

Consigli Varianti e Conservazione

Per una variante piu’ leggera anche nell’ impasto e perfetta per gli intolleranti potete sostituire il latte con l’ acqua oppure con latte di mandorla o di riso e il burro con 80 ml di olio oppure con 80 g di yogurt alla soia.

Conservatele in sacchetti di plastica in dispensa oppure in contenitori chiusi di plastica rimarranno perfetti sino a 3 – 4 giorni.

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