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Sfoglia Provola e Mortadella un Antipasto Ripieno con Ricetta veloce

Sfoglia Provola e Mortadella un Antipasto Ripieno con Ricetta veloce incredibilmente gustosa, speciale, da fare in pochissimi minuti perfetta da presentare a pezzettini direttamente in tavola.
A volte bastano pochi minuti , qualche ingrediente saporito che abbiamo già in frigo e la cena e’ pronta, oppure decidiamo di realizzare uno stuzzicante antipasto da servire a pranzo ed in pochi minuti possiamo farlo.
Oggi faremo la sfoglia provola e mortadella ripiena, di pasta sfoglia arrotolata e a cui non si puo’ dire di no. La pasta sfoglia e’ uno degli ingredienti piu’ versatili, basta averne di gia’ pronta e riusciremo a fare ricette ultra veloci. La mortadella in questa accoppiata vincente e’ l’ ingrediente gustoso che gli da’ forza. Facciamola!

Sfoglia Provola e Mortadella un Antipasto Ripieno con Ricetta veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Sfoglia Provola e Mortadella

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 100 gmortadella
  • 100 gprovola
  • 1 cucchiaiopan grattato
  • 1uovo
  • q.b.semi di girasole

Strumenti

  • io ho utilizzato una teglia rettangolare 20×30 – ma se hai una teglia quadrata 20×20 va bene
  • carta forno

Come fare la Sfoglia provola e mortadella

  1. 1. Prendiamo la pasta sfoglia, srotoliamola e mettiamola sulla carta forno.

  2. 2. Bucherelliamo tutta la superficie, aggiungiamo una spolverata di pan grattato e sistemiamo sopra le fette di mortadella.

  3. 3. Uniamo la provola sempre in fette e avvolgiamo la pasta sfoglia come se fosse uno strudel.

  4. 4. Chiudiamo i bordi bene, bucherelliamo ancora la superficie , spennelliamola con il tuorlo, aggiungiamo sopra i semi di girasole ( potete usare anche quelli di sesamo ) ed infornate a 200° per 30 – 35 minuti.

  5. 5. Una volta che la superficie della sfoglia sara’ dorata, sfornarla e lasciarla intiepidire qualche minuto.

  6. 6. Servitela poi e gustatela.

Consigli Varianti e Conservazione

Se volete una versione piu’ friabile allora potete utilizzare la pasta brisee oppure realizzare due versioni della stessa ricetta .

Come variante potete unire del pistacchio oppure sostituire la provola con la mozzarella oppure ancora la mortadella con il prosciutto cotto .

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