CIAMBELLE DOLCI Poco Lievito

CIAMBELLE DOLCI Poco Lievito con Crema ed Amarene sofficissime e perfette per la colazione!

Avete voglia di una colazione davvero memorabile? Ecco allora dovete assolutamente provare questo impasto di ciambelle dolci con poco lievito.

Mettiamoci subito a lavoro per preparare le CIAMBELLE DOLCI Poco Lievito e vedrete che la vostra famiglia apprezzera’ tantissimo.

CIAMBELLE DOLCI Poco Lievito
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 300 g Farina Manitoba
  • 7 g Lievito Fresco
  • 80 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 150 g Latte
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • q.b. Zucchero semolato per finire
  • q.b. Amarene sciroppate
  • 100 g Burro morbido
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Mettiamo nella ciotola dell’ impastatrice le due farine setacciate tra loro e l’ essenza di vaniglia.

    Uniamo lo zucchero e cominciamo ad amalgamare gli ingredienti.

    Sciogliamo il lievito in poco latte ed uniamolo alla farina.

    Versiamo a filo anche il resto del latte facendolo amalgamare bene.

     

  2. Uniamo le uova una alla volta, facendole assorbire bene.

    Facciamo lavorare l’ impasto per 5 minuti ancora.

  3. Aggiungere il burro poco per volta lasciandolo assorbire completamente.

    Porre a lievitare l’ impasto in un contenitore capiente fino a che non triplica di volume e quindi per circa 5 – 7 ore in un luogo caldo.

  4. Quando l’ impasto e’ pronto prenderlo e porzionarlo in palline da 80 g circa o comunque tutte uguali.

    Porle su carta da forno e praticare un foro al centro con le mani oppure con una formina per biscotti tonda piccola. Coprirle con un foglio di pellicola trasparente e lasciarle lievitare per altri 30 minuti.

  5. Una volta terminati i tempi di lievitazione, mettere a scaldare l’ olio e friggere le ciambelle per 2 – 3 minuti fino a doratura completa da entrambe i lati.

    Scolarle e quando sono ancora calde rotolarle nello zucchero semolato. Lasciarle raffreddare completamente, poi riempirle con crema e decorarle con amarene sciroppate.

    COTTURA IN FORNO

    Per la cottura in forno cuocere le ciambelle, dopo averle spennellate con uovo a 180° per 15 – 20 minuti. Farle raffreddare, spolverarle con zucchero a velo e poi riempirle con crema ed amarene.

    Leggi Anche…Biscotti ricotta e cioccolato

Rossella Consiglia

Le CIAMBELLE DOLCI Poco Lievito con crema  e amarene si possono anche infornare. Il mio consiglio e’ quello di fare l’ impasto, farlo lievitare, dargli la forma di ciambelle, porle su una teglia coperta da carta forno, spennellarle ed infornarle a 180° per  15 – 20 minuti.

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