Crea sito

TORTA al FORNO Panna e Fragola

TORTA al FORNO Panna e Fragola semplice e molto golosa da fare.

Ecco ho trovato le prime fragole al supermercato e proprio non ho resistito nel fare una bella torta golosa, semplice e perfetta per ogni occasione, anche la domenica! La TORTA al FORNO Panna e Fragola ha un impasto anch’ esso alla panna e devo dire che gli dona una sofficita’ ed una golosita’ unica.

Facciamola la TORTA al FORNO Panna e Fragola vedrete quanto e’ buona.

TORTA al FORNO Panna e Fragola
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 200 ml panna liquida per dolci a temperatura ambiente
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 80 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1/2 Scorza di limone grattugiata

Per la farcitura e copertura

  • 300 ml Panna per dolci
  • 200 g Fragole fresche
  • 50 g Zucchero
  • 100 g Mascarpone
  • q.b. Essenza di vaniglia
  • q.b. Zucchero a velo.

Preparazione

  1. Prepariamo la base montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso ed areato. Montiamo tutto molto bene.

    Abbassiamo la velocita’ di montatura ed uniamo a filo l’ olio di semi.

  2. Aggiungiamo anche la scorza del limone. Uniamo la farina, il lievito setacciati tra loro mescolando a mano dall’alto verso il basso incorporando aria.

    Mentre uniamo le polveri alterniamo tutto con la panna liquida a temperatura ambiente.

    Versiamo l’ impasto in una teglia da 22 cm di diametro imburrata ed inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti. Una volta che la torta e’ cotta sforniamola e lasciamola freddare.

  3. Prepariamo la crema montando il mascarpone con lo zucchero, uniamo anche l’essenza di vaniglia.

    Aggiungiamo al mascarpone la panna montata mescolando bene tutto.

  4. Lasciamo rassodare la crema 30 minuti in frigo.

    Componiamo la Torta al forno Panna e fragole prendendo la base e tagliandola in due o tre dischi, a seconda dell’altezza.

    Farciamola prima con uno strato di panna, poi con fragole fresche, spolveriamo con zucchero a velo e chiudiamo con un altro disco di torta.

    se desideriamo possiamo bagnare la torta con acqua e zucchero.

  5. Possiamo fare due o tre strati. Una volta completa, spolveriamo la superficie con tanto zucchero a velo.

    Leggi anche…Tartufi al tiramisu

Rossella Consiglia

La TORTA al FORNO Panna e Fragola e’ un dolce davvero goloso ed unico, perfetto per ogni occasione. Il mio consiglio e’ quello di decorarla all’ ultimo minuto in modo da sembrare freschissima!

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.