ZEPPOLE al FORNO alla NUTELLA

ZEPPOLE al FORNO alla NUTELLA e crema golosissime, perfette per le occasioni particolari.

Ecco dei dolci davvero eccezionali, perfetti da realizzare con questa ricetta semplicissima. Sono le classiche zeppole al forno di S. Giuseppe che ho riempito con tantissima crema e nutella, giusto per renderle golose ancora di piu’. Sono ideali da portare agli amici, da preparare per il pranzo della domenica come dolce finale oppure semplicemente per avere un dolce goloso in frigo.

Prepariamole subito le Zeppole al forno alla nutella vedrete che andranno a ruba.

ZEPPOLE al FORNO alla NUTELLA
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 ml Acqua
  • 100 g Burro
  • 150 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 1 pizzico Sale

per farcire

Preparazione

  1. Mettiamo in una casseruola l’ acqua, il pizzico di sale ed il burro.

    Portiamo a bollore e facciamo sciogliere completamente il burro a fiamma bassa.

  2. Uniamo la farina tutta d’ un colpo, mescoliamo velocemente in modo tale da ottenere un impasto unico.

    Quando la palla d’ impasto iniziera’ a sfrigolare togliamola dal fuoco ed uniamo le uova una alla volta.

  3. Facciamo assorbire le uova bene senza aggiungerle frettolosamente o troppo velocemente altrimenti l’ impasto diventera’ troppo liquido e le zeppole non lieviteranno in cottura.

     

  4. Prendiamo l’ impasto e mettiamolo in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella media.

    Formiamo su una teglia coperta da carta forno dei cerchi  doppi del diametro di 5 – 7 cm circa. Inforniamo a 200° per 20 minuti in forno statico poi per altri 5 – 10 minuti in forno ventilato e tenendo sempre lo sportello del forno leggermente aperto.

    Le zeppole dovranno risultare molto dorate in superficie. Appena sono pronte, sforniamole e lasciamole raffreddare completamente.

    Tagliamo in due le zeppole e farciamole all’ interno prima con crema poi con nutella.

    Decoriamole in superficie con un ciuffo di crema ed uno di nutella e con qualche pallina di cioccolato. Serviamole e gustiamole.

    Leggi anche…Castagnole con impasto al miele

Rossella Consiglia

Le ZEPPOLE al FORNO alla NUTELLA sono dei dolci golosissimi che potrete fare facilmente. Il mio consiglio e’ quello di prepararle e riempirle solo all’ ultimo minuto cosi sembreranno fresche appena fatte.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.