CIAMBELLA TIRAMISU SENZA COTTURA golosa con il gusto del tiramisu’ , senza cottura ma senza uova crude!
Ecco il dolce elegante, goloso e facile da fare delle vostre feste! Un dessert semifreddo che non ghiaccia in freezer e si mantiene perfetto e che vi fara’ fare un figurone a tavola con parenti ed amici.
La ciambella tiramisu senza cottura e’ perfetta e vi garantisco che e’ talmente facile da fare ( occorrono pochissime accortezze e riesce a tutti ) che poi ci prenderete gusto e non l’abbandonerete piu’!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Savoiardi
-
350 g Mascarpone
-
200 g Panna per dolci
-
2 fogli Gelatina
-
150 g Zucchero
-
40 ml Acqua
-
80 g Zucchero
-
1/2 Fiala di Aroma rum
-
q.b. Cacao amaro in polvere
-
3 Tuorli
Preparazione
-
Mettere i fogli di gelatina ( 2 fogli corrispondono a 12 g ) a bagno in poca acqua fredda per 10 minuti.
Intanto portare a bollore lo zucchero con l’acqua in un pentolino fino a farlo diventare denso e chiaro ( se avete un termometro da cucina deve raggiungere i 120° ).
-
Sciogliere la gelatina strizzata, in poca panna liquida presa dal totale degli ingredienti e calda, lasciar raffreddare poi.
Montare il resto della panna, appena questa prendera’ corpo, unire il mascarpone poco per volta e lo zucchero a velo. Aggiungere anche la gelatina sciolta.
Mettere da parte.
-
Montare i tuorli aggiungendo a filo lo sciroppo di zucchero caldo, ad alta velocita’ e fino a che il composto non si sara’ raffreddato.
Prendere i tuorli montati ed unire la crema al mascarpone.
Mescolare dall’alto verso il basso con una spatola fino ad amalgamare tutto.
-
Aggiungere i savoiardi spezzati grossolanamente con le mani ( non li ho inzuppati perche’ con la crema si ammorbidiranno soli.
Mescolare e versare tutto in uno stampo per ciambella da 22 cm foderata con la pellicola trasparente da cucina.
Lasciare la Ciambella tiramisu senza cottura in freezer per una notte intera.
Il giorno dopo lasciamola a temperatura ambiente 10 minuti, poi togliamola dallo stampo, eliminiamo la pellicola da cucina, spolveriamo con cacao amaro in polvere, tagliamo in porzioni e serviamola.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Vi consiglio di tenere la Ciambella Tiramisu senza cottura in freezer e di lasciarla a temperatura ambiente 10 – 15 minuti soltanto prima di servirla. Le fette saranno perfette. Conservatela sempre in freezer.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
La ricetta contiene errori.
Mancano le uova tra gli ingredienti, salvo spuntare nella descrizione del procedimento.
Non attendibile.
C’è scritto di montare i tuorli ma nell’elenco degli ingredienti non ci sono uova
Qu’anti rossi d’uova ci vuole?grazie bellisima ricetta
…..la ricetta è interessante ma imprecisa…..Non dici quante uova….e ad un certo punto spunta lo zucchero a velo….immagino siano gli 80 grammi indicati tra gli ingredienti….e il rum ma dove va messo….mah
Si può fare senza uova?
la fiala del rum dove va ?????????
zucchero a velo ??????