CIAMBELLA Salata con Impasto alle Patate

CIAMBELLA Salata con Impasto alle Patate semplice e senza lievitazione.

Ecco una ricetta che va bene sempre, sfiziosa e gustosa! Come antipasto, come merenda salata, come cena completa per tutta la famiglia. La mia CIAMBELLA Salata con Impasto alle Patate e’ deliziosa, ideale per tutta la famiglia. Si puo’ fare in meno di un’ ora anche se magari avete gente a cena.

Prepariamola subito la CIAMBELLA Salata con Impasto alle Patate vedrete che andra’ a ruba!

CIAMBELLA Salata con Impasto alle Patate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 100 ml Latte a temperatura ambiente
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 150 g Patate lesse rosse
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Origano
  • 80 g Prosciutto cotto
  • 100 g Provola

Preparazione

  1. Come prima cosa prepariamo le patate sbucciandole, lavandole e tagliandole in pezzetti. Mettiamole in una pentola, copriamole con acqua fredda e portiamole a bollore per 20 minuti.

    Scoliamole, schiacciamole fino a farle diventare crema, uniamo il latte, il sale e mescoliamo tutto. Facciamo raffreddare completamente.

  2. Montiamo le uova fino ad ottenere un composto molto spumoso e chiaro. Abbassiamo la velocita’ di montatura ed uniamo l’ olio di semi a filo facendolo amalgamare bene.

  3. Uniamo le patate in purea alla montata di uova e mescoliamo con una spatola dall’ alto verso il basso fino ad incorporare tutto.

    Aggiungiamo poco alla volta la farina ed il lievito setacciati tra loro e mescoliamoli delicatamente al resto.

    Uniamo il parmigiano, l’ origano, il pizzico di sale, il prosciutto cotto tagliato a listarelle e mescoliamo delicatamente.

  4. Versiamo meta’ impasto all’ interno di uno stampo da ciambella del diametro di 20 – 22 cm. Uniamo la provola e copriamo con il resto dell’ impasto.

    Inforniamo a 180° per 40 minuti in forno statico fino a che la superficie della ciambella non diventa completamente dorata. Una volta pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente. Toglierla dallo stampo e servirla in fette.

    Leggi anche…Crepes impasto senza burro

Rossella Consiglia

La CIAMBELLA Salata con IMPASTO alle PATATE e’ semplice da preparare, non occorre che debba lievitare ed e’ perfetta per una cena completa. Il mio consiglio e’ quello di conservarla per il giorno dopo in un sacchetto chiuso si manterra’ fragrante.

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