TORTA Paradiso con Crema Latte Originale

TORTA Paradiso con Crema Latte Originale fresca, in mono porzioni ed ideale come merenda per grandi e piccini.

La merenda e’ sempre un problema, anche se con questa ricetta si risolve facilmente! E’ la classica torta paradiso fatta in casa ma con una ricetta super soffice da provare assolutamente. La cosa piu’ golosa ed originale e’ proprio la crema che se non la metterete nelle tortine la finirete a cucchiaiate.

Facciamola la TORTA Paradiso con Crema Latte Originale vedrete che ve ne innamorerete!

TORTA Paradiso con Crema Latte Originale
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 280 g Zucchero
  • 250 g Yogurt intero
  • 6 Uova
  • 1 Fialetta di estratti di vaniglia
  • 120 ml Olio di semi di arachide
  • 180 ml Latte intero a temperatura ambiente
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

per la crema al latte

  • 1 l Latte intero
  • 80 g Amido di mais (maizena)
  • 180 g Zucchero Semolato
  • 20 g Miele
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 400 ml Panna per dolci

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero e la fialetta di vaniglia per 20 minuti ad alta velocita’.

    Frullare lo yogurt insieme al latte e all’ olio ed unirlo alla montata di uova abbassando al minimo la velocita’ di montatura.

  2. Aggiungere anche la farina setacciata ed il lievito poco per volta. Lasciar montare ed appena la farina sara’ completamente assorbita versare l’ impasto in una teglia rettangolare  35 x 20 imburrata ed infornare in forno statico per 35 minuti.

    Appena la base sara’ pronta, sfornarla, lasciarla raffreddare e toglierla dallo stampo. Metterla da parte.

  3. Prepariamo la Crema al latte mettendo in un tegame il latte, lo zucchero, l’amido e la vaniglia. Mescoliamo tutto ed uniamo anche il miele.

    Portiamo a bollore mescolando sempre per 2 – 5 minuti. Appena la crema si addensa versiamola in una ciotola, copriamola con la pellicola trasparente e lasciamola raffreddare.

    Una volta fredda mescoliamola con la panna montata.

  4. Formiamo la TORTA Paradiso con Crema Latte dividendo in due la base e farcendola con uno strato abbondante di crema al latte.

    Spolveriamo con zucchero a velo, tagliamo in rettangoli o quadrati e serviamo.

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Rossella Consiglia

La TORTA Paradiso con Crema Latte e’ un dolce soffice da poter servire in mono porzioni, per i bambini sono ideali. Il mio consiglio e’ quello di incartare le tortine singolarmente e poi di conservarle in frigo, si manterranno bene fino a 2 – 3 giorni.

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