TORTA CROSTATA con NUTELLA MORBIDA

TORTA CROSTATA con NUTELLA MORBIDA con un piccolo espediente per fare un dolce originalissimo e perfetto per ogni occasione.

Questa ricetta e’ una di quelle che ti svoltano la giornata. Semplicemente furba e facile, golosa che tutti mangiano specialmente se si tratta di un compleanno oppure una ricorrenza. La TORTA CROSTATA con NUTELLA MORBIDA ha una base di pasta frolla senza uova che si scioglie in bocca ed un ripieno che ci metterete 10 secondi per farlo.

Facciamola subito, questa TORTA CROSTATA con NUTELLA MORBIDA e vedrete che l’apprezzerete tutti!

TORTA CROSTATA con NUTELLA MORBIDA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 125 g Yogurt
  • 120 g Burro
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1/2 Fialetta di estratto di vaniglia

Per la crema

  • 400 ml Panna Liquida per dolci
  • 200 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Prepariamo la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina setacciata, il burro morbido, lo zucchero e la vaniglia. Impastiamo fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  2. Uniamo lo yogurt e continuiamo ad impastare. Formiamo velocemente un panetto e avvolgiamolo in pellicola trasparente. Lasciamolo riposare 1 ora in frigo.

  3. Prepariamo la crema mettendo in un pentolino la panna, portiamola a bollore ed aggiungiamo il cioccolato spezzettato. Mescoliamo fino a farlo sciogliere tutto. Mettiamo in una ciotola  e lasciamo raffreddare.

  4. Passati i tempi di riposo, foderiamo uno stampo imburrato da crostata da 20 cm con la pasta frolla, bucherelliamo il fondo, uniamo sopra un’ altro foglio di carta forno e riempiamo con riso o fagioli, per praticare la cottura alla cieca.

    Lasciamo cuocere per 20 minuti a 180° in forno statico.

  5. Una volta pronta la base, sforniamola, togliamo il riso e lasciamo raffreddare completamente. Completiamo la crostata riempiendo la base di pasta frolla con la crema al cioccolato e lasciandola 30 minuti in frigo.

    Serviamola con una spolverata di cacao amaro.

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Rossella Consiglia

La TORTA CROSTATA con NUTELLA MORBIDA e’ un dolce furbissimo che potrete conservare sia in frigo che fuori e si mantiene buona fino a 3 giorni.

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