Ciambella Salata allo Yogurt RICETTA da ANTIPASTO in 5 min

Ciambella Salata allo Yogurt RICETTA da ANTIPASTO facile da fare e pronta in soli 5 minuti e perfetta da servire agli ospiti oppure per tutta la famiglia.

Semplice da fare, bisogna mescolare gli ingredienti e poi infornare tutto. Potete fare questa ciambella allo yogurt salata sia in versione ciambella che in versione torta salata oppure realizzare dei muffin appetitosi da servire in monoporzione.
Ho aggiunto del prosciutto cotto e della mozzarella ma voi potete tranquillamente variare e farla magari in versione vegetariana con spinaci e ricotta.
Facciamola e vedrete che sparira’ in un attimo e magari potrete realizzare una bella cena per tutta la famiglia!

ciambella salata allo yogurt
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 250 gYogurt intero greco
  • 1 bustinalievito per torte salate
  • 3Uova
  • 30 gparmigiano reggiano
  • 100 mlOlio di semi
  • 200 gMozzarella
  • 150 gProsciutto cotto

Come fare la Ciambella Salata allo Yogurt

  1. Prendiamo la farina e mettiamola in una ciotola insieme al lievito setacciando insieme tutto.

  2. In un contenitore a parte mettiamo le uova, l’ olio, lo yogurt greco e mescolare tutto molto bene.

  3. Cominciamo a mescolare la farina aggiungendo poco per volta i liquidi mescolati in precedenza.

  4. Continuiamo ad unire i liquidi mescolando delicatamente e realizzando un composto liscio ed omogeneo.

  5. Aggiungiamo il parmigiano, il prosciutto cotto tagliato in listarelle o pezzettini. Mettiamo metà impasto in uno stampo da ciambella da 20 cm, aggiungiamo la mozzarella tagliata piccola e copriamo con il resto dell’ impasto.

  6. Inforniamo a 180° per 45 minuti, appena pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente oppure serviamola tiepida in porzioni.

Come conservare la ciambella salata allo yogurt

La Ciambella salata puo’ essere un ottimo antipasto facile da servire per iniziare il pranzo oppure la cena. Si conserva in dispensa chiusa in un porta torte e si mantiene per 3 – 4 giorni.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.