Cheesecake semplice al forno con pochi ingredienti e come formaggio ho utilizzato la ricotta, il risultato è un dolce pronto in poco tempo che vien voglia di finire in un attimo. La base della cheesecake è classica fatta di biscotti sbriciolati mentre la farcitura è realizzata con ricotta ed uova, poco zucchero e amido di mais. Per renderla più fresca da fredda l’ho farcita con della marmellata rossa di ciliegie ma è possibile mettere qualsiasi tipo di marmellata e se volete anche della crema al cioccolato. Questa è la versione cotta ma nel blog ci sono tante altre cheesecake senza cottura che potrete fare magari abbinandole a questa come la Cheesecake alla Nutella oppure la Cheesecake alle amarene che è davvero buonissima.
Vedrete quanto è facile questa versione e vedrete quanto amerete fare questa torta, conquista sempre tutti e vien voglia di mangiarla già sentendo il profumo che sprigiona durante la cottura.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la cheesecake semplice al forno
- Energia 435,56 (Kcal)
- Carboidrati 45,37 (g) di cui Zuccheri 30,10 (g)
- Proteine 7,52 (g)
- Grassi 25,68 (g) di cui saturi 12,28 (g)di cui insaturi 6,47 (g)
- Fibre 0,97 (g)
- Sodio 217,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Cheesecake semplice al forno
Tritiamo finemente i biscotti e mettiamoli in una ciotola, aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo tutto insieme, sistemiamo i biscotti sul fondo di una teglia, anche senza carta da forno se utilizzeremo una teglia pirex di vetro.
Mettiamo nel frullatore la ricotta, l’amido, la panna, l’uovo, la vaniglia e frulliamo tutto. Versiamo il composto sulla base biscotti ed inforniamo a 180° per 35 minuti. Appena cotta, sforniamola e facciamola raffreddare.
Una volta fredda unire sopra la marmellata spargendola su tutta la superficie della torta, lasciamola 1 ora in frigo e poi serviamola.
Consigli
Come base potete utilizzare tutti i biscotti che avete in dispensa.
Si conserva in frigo e si tiene bene per 2 – 3 giorni.
Dosi variate per porzioni
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