Caserecce al Profumo di Mare una PASTA CON PESCE ricca e saporita ideale per tantissime occasione specialmente per la tavola delle feste!
Vi consiglio di provare questa pasta, con un piccolo trucchetto la renderete davvero unica e speciale, saporitissima proprio come quella del ristorante!
Leggete gli ingredienti e gia’ vi verra’ voglia di farla!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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380 g Caserecce (o pasta corta)
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500 g Cozze
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300 g Vongole
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200 g Gamberetti
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200 ml Vino bianco
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3 Calamari
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4 cucchiai Passata di pomodoro
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Pulire i calamari molto bene, sgusciare i gamberetti, lavare le cozze e le vongole e farle cuocere in una padella con sopra il coperchio giusto il tempo che si aprano. Conservare l’acqua che tireranno fuori e filtrarla.
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Intanto non dimentichiamo di mettere l’acqua per la pasta.
Continuiamo a preparare il sughetto mettendo un filo d’ olio in una padella ed unendo uno spicchio d’aglio. Lasciamolo imbiondire, poi togliamolo dalla padella ed uniamo prima i calamari tagliati ad anellini, lasciamo andare per qualche secondo poi uniamo i gamberi ed infine le cozze e le vongole private del guscio.
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Aggiungiamo il prezzemolo tritato, uniamo il vino bianco e facciamo sfumare e completiamo mettendo nella padella anche l’acqua di cottura dei molluschi.
Prendiamo la passata di pomodoro, uniamola al sugo e mescoliamo tutto molto bene..
Il sugo non deve cuocere molto altrimenti il pesce rischiera’ di diventare duro.
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Appena la pasta e’ pronta scoliamola al dente e direttamente nella padella di preparazione. Lasciamo amalgamare tutto e serviamo con una spolverata di prezzemolo fresco.
Rossella consiglia
Per questa ricetta e’ consigliabile utilizzare del pesce fresco per assaporare tutto il sapore ed il gusto del mare. Se non avete tempo potete comprare quello congelato ma se dovete preparare questo primo piatto per un pranzo ed una cena importanti vi consiglio di utilizzare il fresco!
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