FETTUCCINE di MARE

FETTUCCINE di MARE un primo piatto di pesce sfizioso e saporito che non impegna troppo ma e’ ideale per la tavola delle Feste.

Quando ho voglia davvero di preparare un bel piatto delle Feste, queste FETTUCCINE di MARE  mi danno una gran mano! Sono fatte con un sughetto di baccala’ che rimane sempre il mio pesce preferito perche’ economico e facile da preparare.

Provateci anche voi!

FETTUCCINE di MARE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 380 g Fettuccine fresche
  • 500 g Baccalà dissalato
  • 300 g Pomodorini in scatola
  • 180 ml Vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Cominciare con il preparare l’ acqua per le fettuccine, deve essere abbondante e non troppo salata visto che utilizzeremo un pesce come il baccala’ sotto sale che e’ sipido gia’ di suo.

    Per questo piatto vi occorre del baccala’ gia’ dissalato ma se VOLETE DISSALARE IL BACCALA’ DA VOI e’ facilissimo farlo!

  2. COME DISSALARE il BACCALA’

    Prendete il pezzo di baccala’ sotto sale, sciacquatelo sotto l’acqua corrente in modo tale da eliminare tutto il sale in eccesso e tagliatelo in pezzi.

    Prendete una bacinella ampia, metteteci i pezzi di baccala’ e riempitela con acqua fredda. Dovra’ rimanere in acqua almeno per 3-4 giorni e dovrete cambiare l’acqua almeno una volta al giorno.

    Alla fine della dissalatura il baccala’ avra’ raddoppiato di volume e potrete usarlo subito o congelarlo.

  3. PREPARIAMO le FETTUCCINE DI MARE

    In una padella mettiamo a rosolare l’aglio con un filo d’ olio, appena imbiondisce aggiungiamo il baccala’ in pezzettini piccoli. Uniamo del prezzemolo tritato, aggiustiamo di sale.

    Lasciamo cuocere per 10 minuti sfumiamo con del vino bianco e poi uniamo i pomodorini in barattolo. Facciamo andare il sughetto a fuoco lento per 15 minuti circa.

    Adesso possiamo calare le FETTUCCINE nell’acqua. Ci vorranno davvero poco a cuocere. Appena sono pronte, scoliamole al dente direttamente all’ interno della padella del sugo, lasciamo amalgamare bene e serviamo.

Rossella Consiglia

Se volete dare un tocco piu’ ricco alle fettuccine allora potete aggiungere al sughetto delle olive nere e dei capperi, il primo piatto sara’ ancora piu’ buono e saporito!

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