Calzoni di PIZZA Ripieni con Cotto e Olive da ANTIPASTO

Calzoni di PIZZA Ripieni con Cotto e Olive da ANTIPASTO perfetti da realizzare in padella e con un ripieno filantissimo.

Di solito mi capita di fare la pizza in casa e mi avanza della pasta quindi m’ invento delle ricette che poi posso proporre in accompagnamento proprio per la pizza .
Oggi voglio proporvi una ricetta davvero facile, speciale e perfetta se la volete proporre agli amici oppure realizzare in casa per la cena della vostra famiglia.
Sono i Calzoni pizza al Prosciutto cotto che potrete averli in varie versioni e che si impastano facilmente in casa.
Prepariamoli subito, vedrete vi piaceranno!

Calzoni di PIZZA Ripieni con Cotto e Olive da ANTIPASTO
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

Come fare i Calzoni di Pizza Ripieni

  1. Per i calzoni di pizza ripieni abbiamo bisogno della pasta pizza. Potete utilizzare la mia ricetta QUI oppure realizzarne una vostra, magari quella che fate sempre.

  2. Inoltre potrete scegliere di comprare la pasta pizza gia’ pronta e la troverete al supermercato gia’ fatta nel banco frigo.

  3. Una volta che avremo pronta la pasta pizza , prendiamola e stendiamola sulla spianatoia per l’altezza di mezzo cm.

  4. Pratichiamo dei cerchi del diametro di 7 – 10 cm circa e mettiamo al centro dei cerchi un po’ di prosciutto, mozzarella e qualche oliva.

  5. Richiudiamo i cerchi a mezzaluna formando dei calzoni . Sigilliamoli molto bene altrimenti il ripieno fuoriuscirà .

  6. Prendiamo una padella, ungiamola con l’ olio e adagiamo sopra i calzoni. Chiudiamo la padella con il coperchio e lasciamo cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.

  7. Giriamo i calzoni di pizza ripieni e chiudiamo nuovamente la padella con il coperchio.

  8. Lasciamo cuocere 10 minuti ancora. Una volta pronti serviamoli e gustiamoli filanti.

Consigli per i Calzoni di pizza ripieni

Se desiderate variare con il ripieno potrete sostituire il prosciutto cotto con il salame oppure con lo speck. Ancora potete provare la versione pomodoro e mozzarella.

4,9 / 5
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