Calzoncelli di PASTA SFOGLIA ANTIPASTO Ripieno salmonato facilissimi e gustosi da fare in pochissimo tempo per accontentare tutti.
Se avete in mente di preparare un pranzo o cena oppure un aperitivo tra amici poco impegnativo allora dovete scegliere bene l’antipasto che accompagnera’ ed aprira’ il tutto.
L’ antipasto in genere e’ la prima portata, quella che aspettano tutti perche’ e’ anche quella piu’ fantasiosa ed originale. Oggi vi propongo i miei Calzoncelli di PASTA SFOGLIA facilissimi che si abbinano perfettamente ad i vostri menu’ di pesce e che potrete realizzare in poco tempo. Sono ripieni di salmone e provola ed hanno un sapore gustoso e molto delicato. Si servono in un piatto da portata e direttamente in tavola.
Facciamoli vedrete che vi piaceranno da impazzire!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 2rotoli di pasta sfoglia
- 200 gSalmone affumicato
- 150 gScamorza (provola)
Preparazione
Per i Calzoncelli di PASTA SFOGLIA prendete la pasta sfoglia e srotolatela sul piano di lavoro.
Prendiamo un taglia pasta tondo da 7 – 10 cm , io ho utilizzato questo comprato QUI, e realizziamo tanti cerchi di pasta sfoglia quanti ne riusciamo a fare.
Bucherelliamoli con una forchetta in modo tale che i calzoncelli non si gonfieranno troppo.
Mettiamo al centro di ogni cerchio un po’ di salmone ed un po’ di mozzarella o provola, chiudiamoli a mezza luna dandogli la forma di calzoncelli .
Mettiamo i rustici su una teglia di carta da forno e spennelliamo la superficie con un tuorlo d’ uovo . Inforniamo a 180° per 15 – 20 minuti. Una volta che saranno dorati, sfornarli e lasciarli intiepidire per qualche minuto poi servirli e gustarli.
Rossella Consiglia
Per i Calzoncelli di PASTA SFOGLIA ANTIPASTO il mio consiglio e’ quello di scaldarli al momento del servizio e vedrete che avranno la consistenza giusta.
Per il ripieno potrete variare magari sostituendo il salmone con dei gamberi oppure del pesce spada .
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