BUGIE al PROSCIUTTO COTTO antipasto di Carnevale facile e veloce da preparare.
Le bugie quest’anno le ho fatte in tutti i modi e voglio proporvele in versione salata perche’ possono costituire un antipasto davvero sfizioso, non solo per il periodo di Carnevale ma anche tutto l’anno.
Le BUGIE al PROSCIUTTO COTTO SALATE sono una ricetta davvero sfiziosa, appuntatevela , vedrete che non ne farete piu’ a meno!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
140 g Acqua
-
1 uovo
-
60 g strutto o burro morbido
-
1 pizzico Sale
-
1 bustina Cremor tartaro
-
q.b. Olio per friggere
Per il ripieno
-
150 g Prosciutto cotto
-
150 g Scamorza (provola)
Preparazione
-
Mettere in una ciotola la farina, il sale, il cremor tartaro e l’ uovo. Cominciare ad impastare tutto con una forchetta.
Unire l’acqua a filo e continuare ad impastare.
-
Aggiungere lo strutto o il burro morbido e impastare ancora fino a farlo assorbire completamente.
Mettere l’ impasto sulla spianatoia e continuare a lavorarlo per 5 minuti con le mani fino a farlo diventare elastico.
-
Avvolgere il panetto ottenuto in pellicola da cucina e lasciarlo rassodare per 30 minuti nel frigo.
Una volta passati i tempi di riposo possiamo procedere a comporre le nostre bugie al prosciutto cotto salate .
-
Mettiamo l’ olio a scaldare.
Passiamo l’ impasto alla macchinetta della pasta fino ad ottenere delle sfoglie di 3 millimetri ciascuna.
-
Tagliamo dei quadrati uguali e in meta’ di essi mettiamo al centro un po’ di prosciutto cotto ed un po’ di provola.
Sovrapponiamo sopra questi gli altri quadrati ottenuti, sigillando bene i bordi. Friggiamo le bugie al prosciutto cotto salate in olio bollente, da entrambe i lati e poi scoliamole su carta per fritti.
A questo punto possiamo servirle calde e filanti
COTTURA IN FORNO
Disponiamo su una teglia coperta da carta forno, le nostre bugie, spennelliamole con poco latte ed inforniamo a 180° per 15 – 20 minuti in forno statico.
Una volta pronte sforniamole e serviamole calde.
Rossella Consiglia
Le BUGIE al PROSCIUTTO COTTO sono semplici da preparare, perfette come antipasto ma anche come merenda salata. Se avanzano chiudetele in un contenitore, magari di plastica, chiuso e saranno perfette anche per il giorno dopo.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI