Brioche ricotta e nutella veloci fatte con pasta sfoglia e pronte in un attimo, friabilissime e perfette per la colazione e la merenda ideali da servire anche nei buffet dolci. Le brioche sono immancabili a colazione e le versioni sono di tutti i tipi, sia soffici che piu’ friabili. Adoro farle in casa ma la ricetta per delle brioche perfette richiede tempo cosi’ a volte quando ne ho voglia utilizzo una ricetta piu’ veloce che mi consente di farle in 5 minuti. La pasta sfoglia è il trucco, averne un rotolo sempre pronto in frigo è d’obbligo per me.
Semplici e facili queste brioche con ricotta e nutella sono perfette anche con altri tipi di ripieni come ad esempio marmellata oppure crema pasticcera. Vediamo come fare le Brioche ricotta e nutella veloci vedrete che piaceranno a tutti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le Brioche Ricotta e Nutella veloci
- Energia 699,62 (Kcal)
- Carboidrati 66,63 (g) di cui Zuccheri 31,85 (g)
- Proteine 12,50 (g)
- Grassi 42,71 (g) di cui saturi 18,45 (g)di cui insaturi 22,21 (g)
- Fibre 3,25 (g)
- Sodio 230,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione delle Brioche Ricotta e Nutella Veloci
Prendiamo i due rotoli di pasta sfoglia e sistemiamoli sul piano da lavoro e su carta da forno leggermente sovrapposti dal lato lungo.
In una ciotola mettiamo la ricotta e lo zucchero ( se volete potete aggiungere qualche aroma tipo vaniglia naturale in semi oppure in estratto ) e mescoliamo bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Spalmiamo la superficie della pasta sfoglia con la crema alla ricotta, aggiungiamo la nutella o altra crema ( per renderla piu’ liscia scaldiamola leggermente oppure mescoliamola con un cucchiaio fino a renderla piu’ liscia) cerchiamo di sistemarla un po’ su tutta la sfoglia, va bene anche se non saremo precisi.
Arrotoliamo la sfoglia in modo non troppo stretto e lasciamo il rotolo riposare 1 ora in freezer. Prendiamo il rotolo e tagliamolo in parti larghe 10 – 12 cm circa, sistemiamo le brioche su una teglia coperta da carta forno , spennelliamo la superficie con uovo sbattuto ed incidiamole sul dorso con un coltello affilato.
Inforniamo a 180° ventilato e gia’ caldo per 25 30 minuti circa. Una volta pronte sforniamole e gustiamoli.
Consigli
Le brioche meglio se mangiate poche ore dopo esser state sfornate ma si mantengono bene anche il giorno dopo. Si possono farcire in tanti modi con tutte le creme che desiderate comprese quelle proteiche.
Dosi variate per porzioni