BISCOTTONE Kinder Cereali

Il Biscottone Kinder cereali è la nuova versione del biscottone al kinder bueno realizzato con lo stesso procedimento ma con un ripieno ancora più godurioso.

Se avete amato le mie precedenti ricette del Biscottone di pasta frolla allora non potrete che non resistere a questa, con kinder cereali all’ interno e sempre piu’ perfetta.
Per avere un effetto cremoso all’ interno ed una forma a biscotto che non si allarghi troppo in cottura ho utilizzato una tecnica semplicissima ovvero ho avvolto il mega biscotto all’ interno della carta da forno e poi congelato, di seguito cotto il giorno dopo per un risultato ultra perfetto.
La pasta frolla è rimasta con la sua forma bella compatta e l’ interno cremoso, in questo modo sarete sicuri della riuscita della ricetta.
Le versioni del biscottone sono mille ad esempio potete provare il Biscottone alla Marmellata con il ripieno che piu’ vi piace e con pasta frolla semplice e si conserva, come tutti gli altri , in dispensa per almeno 6 giorni.

Vediamo come fare il Biscottone ai Kinder Cereali irresistibile e perfetto da regalare

BISCOTTONE Kinder Cereali il Dolce di pasta frolla con Ricetta infallibile
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Biscottone ai Kinder Cereali

250 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
2 uova
80 g zucchero
80 g burro
12 kinder cereali
150 g crema di nocciole
1 cucchiaio lievito per dolci

per decorare

q.b. crema alle nocciole
q.b. kinder cereali

Preparazione del Biscottone Kinder Cereali

Come fare il BISCOTTONE Kinder Cereali

Prepariamo la pasta frolla

Prepariamo la pasta frolla mettendo la farina, il lievito ed il cacao setacciati in una ciotola, aggiungiamo il burro a pezzetti e lo zucchero e cominciamo ad impastare tutto bene Uniamo poi le uova una alla volta facendole assorbire bene.

Lavoriamo bene gli ingredienti fino a formare un panetto omogeneo, avvolgiamolo in pellicola da cucina e lasciamo riposare in frigo per 1 ora.

Assembliamo il Biscottone

Prendiamo la pasta frolla e stendiamola su un foglio di carat forno posto sulla spianatoia per l’ altezza di pochi millimetri e realizzando un rettangolo 18 x30 circa. Al centro mettiamo 4 kinder cereali in due file di lungo.

Spalmiamo sopra un po’ di crema alle nocciole e sovrapponiamo altri 4 kinder cereali. Arrotoliamo la pasta frolla su se stessa aiutandoci con la carta da forno. Dobbiamo formare un salsicciotto unico ben sigillato alle estremità , avvolgiamolo nella carta e congeliamolo 2 – 3 ore.

https://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/biscottone-kinder-cereali/

Una volta pronto Inforniamolo nella carta forno a 200° ventilato per 30 minuti.

Togliamo la carta forno e lasciamo cuocere per altri 10 minuti, sforniamo poi.

Quando il biscottone è ancora tiepido spalmiamolo di crema alle nocciole, aggiungiamo sopra dei kinder cereali e tagliamolo in fette, lasciamolo poi raffreddare del tutto e serviamolo.

Conservazione

Si conserva in un contenitore chiuso in dispensa per 4 – 6 giorni

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