BISCOTTI RIPIENI di NUTELLA senza Stampi, dei DOLCETTI friabili, golosi con tanta golosa crema all’ interno ed un tocco speciale, le nocciole a completare tutto!
A volte non ho tanto tempo per fare dei biscotti che prevedano stampi e stampini, anche se mi piace tanto. I BISCOTTI che preferisco sono quelli ripieni e cremosi, allora ho escogitato un metodo per farli senza impiegare troppo tempo. I BISCOTTI RIPIENI di NUTELLA senza Stampi, vedrete sono facili, pratici e veloci!
Facciamoli subito!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
320 g Farina 00
-
100 g Zucchero
-
120 g Burro morbido
-
2 Uova
-
1/2 bustine Lievito per torte
-
1 Fialetta di aroma vaniglia
-
q.b. Nutella
-
q.b. Granella di nocciole
-
1 Tuorlo per spennellare
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
In una ciotola mettere la farina, il lievito setacciati tra loro e l’aroma vaniglia. Unire il burro ammorbidito in pezzettini e cominciare ad impastare.
Aggiungere le uova una alla volta e farle amalgamare bene impastando.
-
Prendere l’ impasto e porlo sulla spianatoia lavorandolo bene e velocemente fino a formare un panetto compatto. Avvolgerlo nella pellicola trasparente da cucina e lasciarlo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
-
Passati i 30 minuti prendere l’ impasto, dividerlo in due parti, stendere la prima parte con il mattarello per l’altezza di 3 millimetri e foderare una teglia imburrata 20 x 20 cm quadrata. Bucherellare il fondo.
-
Unire sulla superficie della pasta frolla la nutella, uno strato sottile e la granella di nocciole. Stendere l’altra parte di pasta frolla, bucherellarla e poggiarla sulla superficie della base di biscotti. Chiudere bene i bordi, spennellare con un tuorlo sbattuto ed infornare a 180° per 20 – 25 minuti circa.
Una volta pronta la base, sfornarla, lasciarla intiepidire e poi con un coltello dividerla in tanti quadrati, quando ancora e’ calda. Lasciarla poi raffreddare completamente.
Prendere i biscotti spolverarli con zucchero a velo e servirli.
Rossella Consiglia
I BISCOTTI RIPIENI di NUTELLA senza Stampi sono veloci, facili e friabili, ideali da tenere in dispensa. Il mio consiglio e’ quello di chiuderli in un porta biscotti oppure di tenerli in un sacchetto chiuso, si mantengono bene per una settimana.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI