BISCOTTI RIPIENI di NUTELLA senza Stampi

BISCOTTI RIPIENI di NUTELLA senza Stampi, dei DOLCETTI friabili, golosi con tanta golosa crema all’ interno ed un tocco speciale, le nocciole a completare tutto!

A volte non ho tanto tempo per fare dei biscotti che prevedano stampi e stampini, anche se mi piace tanto. I BISCOTTI che preferisco sono quelli ripieni e cremosi, allora ho escogitato un metodo per farli senza impiegare troppo tempo. I  BISCOTTI RIPIENI di NUTELLA senza Stampi, vedrete sono facili, pratici e veloci!

Facciamoli subito!

BISCOTTI RIPIENI di NUTELLA senza Stampi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 320 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 120 g Burro morbido
  • 2 Uova
  • 1/2 bustina Lievito per torte
  • 1 Fialetta di aroma vaniglia
  • q.b. Nutella
  • q.b. Granella di nocciole
  • 1 Tuorlo per spennellare
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. BISCOTTI RIPIENI di NUTELLA senza Stampi

    In una ciotola mettere la farina, il lievito setacciati tra loro e l’aroma vaniglia. Unire il burro ammorbidito in pezzettini e cominciare ad impastare.

    Aggiungere le uova una alla volta e farle amalgamare bene impastando.

  2. Prendere l’ impasto e porlo sulla spianatoia lavorandolo bene e velocemente fino a formare un panetto compatto. Avvolgerlo nella pellicola trasparente da cucina e lasciarlo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  3. Passati i 30 minuti prendere l’ impasto, dividerlo in due parti, stendere la prima parte con il mattarello per l’altezza di 3 millimetri e foderare una teglia imburrata 20 x 20 cm quadrata. Bucherellare il fondo.

  4. Unire sulla superficie della pasta frolla la nutella, uno strato sottile e la granella di nocciole. Stendere l’altra parte di pasta frolla, bucherellarla e poggiarla sulla superficie della base di biscotti. Chiudere bene i bordi, spennellare con un tuorlo sbattuto ed infornare a 180° per 20 – 25 minuti circa.

    Una volta pronta la base, sfornarla, lasciarla intiepidire e poi con un coltello dividerla in tanti quadrati, quando ancora e’ calda. Lasciarla poi raffreddare completamente.

    Prendere i biscotti spolverarli con zucchero a velo e servirli.

    Palline Cheesecake ricotta e nutella

Rossella Consiglia

I BISCOTTI RIPIENI di NUTELLA senza Stampi  sono veloci, facili e friabili, ideali da tenere in dispensa. Il mio consiglio e’ quello di chiuderli in un porta biscotti oppure di tenerli in un sacchetto chiuso, si mantengono bene per una settimana.

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