La nutella rimane cremosa davvero e non e’ un’illusione ottica! Questi biscotti hanno una ricetta collaudata al 100%, il loro segreto sta nell’impasto e nella cottura fateli anche voi ed avrete lo stesso risultato della foto. Se non amate la nutella, il mio consiglio e’ di sostituirla con un’altra crema spalmabile al cioccolato oppure con della marmellata. I biscotti ripieni alla nutella hanno una cremosita’ che si scioglie in bocca e vi assicuro che non potrete resistergli! La preparazione e’ semplicissima, la cosa fondamentale e’ far riposare l’impasto nel frigo per un po’ cosi’ potrete stenderlo meglio e molto piu’ velocemente. Seguite i miei consigli e la mia preparazione e potrete regalare anche voi queste bonta’ golose ai vostri cari!
Biscotti ripieni alla nutella
Ingredienti per 20 biscotti circa
300g di farina 00
150g di zucchero
1 tuorlo e 1 uovo
150g di burro ammorbidito
Una bustina di lievito
Una bustina di vanillina
200g di nutella per farcire
Biscotti ripieni alla nutella
Preparazione
Per la pasta frolla impastare la farina ed il burro ammorbidito. Appena l’impasto sarà sbriciolato unire lo zucchero e continuare ad impastare.
Aggiungere un uovo e poi un tuorlo, amalgamare tutto e formare una palla d’ impasto da avvolgere in pellicola trasparente e da far riposare per 20 minuti in frigorifero.
Passati i venti minuti stendere l’impasto formando un rettangolo 40×20 cm e non più alto di mezzo centimetro.
Mettere la nutella su un lato dell’ impasto ( lato lungo) e avvolgere come se stessimo chiudendo un fagottino, ripiegandolo su se stesso.
Mettere in forno caldo a 200° per 15-20 minuti circa, sfornare e tagliare in pezzi da 1-2 cm l’uno tanto da formare dei biscotti.
Lasciarli raffreddare completamente e poi servirli.
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Buoni
Non si possono tagliare prima d’ifornali ?
Posso usare l’olio di semi al posto del burro?