Facili e veloci! Ecco come definire gli anelli di totano al forno croccanti e leggeri e potrete mangiarne quanti ne vorrete! Con l’impanatura speciale che ho realizzato apposta per questa ricetta avranno un sapore unico a dir poco. Proponeteli sulla tavola delle feste e vedrete quanto piaceranno anche perche’ sono piu’ sani e magari potrete aggiungere qualche caloria in piu’ in qualche altro piatto. Fateli perche’ son facilissimi e l’impanatura non sporca con il mio metodo!
Anelli di Totano al forno
Ingredienti per 4-6 persone
500g di totani grandi
300g di pane grattugiato
un pizzico di origano
un pizzico di prezzemolo tritato fine
la buccia di mezzo limone
sale e pepe qb
olio evo qb
Anelli di Totano al forno
Preparazione
Come prima cosa bisogna pulire bene i totani eviscerandoli e togliendo la pelle scura che li ricopre, bisogna farlo bene altrimenti in cottura s’induriranno. Per farli diventare tenerissimi un trucchetto e’ quello di pulirli il giorno prima e di congelarli, poi scongelarli al momento della preparazione, poiche’ il ghiaccio rompe tutte le fibre dei totani facendoli rilassare completamente.
Possiamo optare per quelli surgelati se non abbiamo tempo ma il sapore non e’ lo stesso.
Asciughiamo bene il totani.
Prepariamo il pangrattato mettendolo in una busta capiente da congelatore assieme all’origano,al sale, al pepe,al prezzemolo ed alla buccia di limone grattugiata. Mettiamo nella busta anche i totani, chiudiamola e cominciamo a scuoterla fermandoci solo quando i totani saranno completamente avvolti dal pangrattato.
Mettiamoli su una teglia coperta da carta da forno con una filo d’olio d’oliva sopra ed altro pangrattato.
Inforniamo a 200° per 10-15 minuti finche’ non saranno completamente dorati.
Serviamo con una spruzzata di limone sopra.
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Fatti e venuti buonissimi, ma risulta difficile far rimanere attaccata la panatura. Qualche consiglio? Grazie!
ungili con un pochino di olio prima di impanarli