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BISCOTTI di Pasta Frolla Montata Ricetta DOLCE che non si sforma

BISCOTTI di Pasta Frolla Montata Ricetta DOLCE che non si sforma facili e golosi, di tante forme diverse ed ideali da gustare con il caffè oppure con il te.

Oggi ho deciso do preparare un vassoio di biscotti di pasta frolla montata davvero deliziosi e con una ricetta che mi garantisce un risultato perfetto. La difficoltà di questa ricetta sta proprio nell’ ottenere la forma perfetta dei biscotti e inoltre possiamo ottenere con un solo impasto ed aggiungendo un ingrediente in più ne avremo di diversi tipi.
Di solito questi dolci si guarniscono con cioccolato bianco o fondente e poi si decorano con zuccherini e noccioline. Da affiancare al caffè oppure al te questi biscotti misti saranno perfetti anche a fine pasto. I biscotti di pasta frolla montata con questa ricetta saranno la vostra preparazione preferita, regalateli farete di sicuro bella figura.

BISCOTTI di Pasta Frolla Montata Ricetta DOLCE che non si sforma
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 220 gFarina 00
  • 140 gburro morbidi
  • 70 gZucchero a velo
  • 1uovo medio
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gCioccolato fondente
  • q.b.Amarene sciroppate
  • q.b.Ciliegie candite
  • q.b.granella di noccioline
  • q.b.zuccherini

Come fare i Biscotti di Pasta frolla montata

  1. Come prima cosa mettiamo il burro morbido in una ciotola e cominciamo a montarlo insieme allo zucchero a velo e alla vaniglia fino ad ottenere un composto cremoso e quindi per 2 – 3 minuti.

  2. Unire l’ uovo sbattuto poco alla volta ed amalgamarlo bene al composto.

  3. Aggiungere la farina setacciata bene e sempre poca alla volta. Unire solo alla fine il sale che esaltera’ il sapore dei biscotti di frolla montata .

  4. Prendere l’ impasto e metterlo in una sacca da pasticciere con punta a stella media. Realizzare su una teglia da forno coperta da carta apposita varie forme per i nostri biscotti.

  5. Potete decidere di realizzare delle esse, dei cerchi delle u oppure varie altre forme a piacere edecorarli, almeno parte di essi con amarene e ciliegie candite. Lasciate i biscotti in frigo per almeno 1 ora cosi’ si solidificheranno bene e non si sformeranno in cottura.

  6. Infornare poi i biscotti a 180° per 12 minuti in forno statico ed una teglia alla volta lasciando le altre in frigo.

  7. Quando saranno pronti, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente. Sciogliete il cioccolato e decorate i biscotti guarnendoli poi anche con noccioline in granella oppure zuccherini . Lasciate poi rapprendere il cioccolato.

  8. Una volta pronti serviteli e gustateli.

Come Conservare i Biscotti di pasta frolla montata

Per conservare i biscotti di pasta frolla montata bastera’ tenerli in un contenitore chiuso e possibilmente non nelle buste poiche’ hanno una consistenza molto friabile e quindi potrebbero rovinarsi.

Si manterranno perfettamente fino a 1 settimana.

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