BISCOTTI di Pasta Frolla Montata Ricetta DOLCE che non si sforma facili e golosi, di tante forme diverse ed ideali da gustare con il caffè oppure con il te.
Oggi ho deciso do preparare un vassoio di biscotti di pasta frolla montata davvero deliziosi e con una ricetta che mi garantisce un risultato perfetto. La difficoltà di questa ricetta sta proprio nell’ ottenere la forma perfetta dei biscotti e inoltre possiamo ottenere con un solo impasto ed aggiungendo un ingrediente in più ne avremo di diversi tipi.
Di solito questi dolci si guarniscono con cioccolato bianco o fondente e poi si decorano con zuccherini e noccioline. Da affiancare al caffè oppure al te questi biscotti misti saranno perfetti anche a fine pasto. I biscotti di pasta frolla montata con questa ricetta saranno la vostra preparazione preferita, regalateli farete di sicuro bella figura.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 220 gFarina 00
- 140 gburro morbidi
- 70 gZucchero a velo
- 1uovo medio
- 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
- 1 pizzicoSale
- 100 gCioccolato fondente
- q.b.Amarene sciroppate
- q.b.Ciliegie candite
- q.b.granella di noccioline
- q.b.zuccherini
Come fare i Biscotti di Pasta frolla montata
Come prima cosa mettiamo il burro morbido in una ciotola e cominciamo a montarlo insieme allo zucchero a velo e alla vaniglia fino ad ottenere un composto cremoso e quindi per 2 – 3 minuti.
Unire l’ uovo sbattuto poco alla volta ed amalgamarlo bene al composto.
Aggiungere la farina setacciata bene e sempre poca alla volta. Unire solo alla fine il sale che esaltera’ il sapore dei biscotti di frolla montata .
Prendere l’ impasto e metterlo in una sacca da pasticciere con punta a stella media. Realizzare su una teglia da forno coperta da carta apposita varie forme per i nostri biscotti.
Potete decidere di realizzare delle esse, dei cerchi delle u oppure varie altre forme a piacere edecorarli, almeno parte di essi con amarene e ciliegie candite. Lasciate i biscotti in frigo per almeno 1 ora cosi’ si solidificheranno bene e non si sformeranno in cottura.
Infornare poi i biscotti a 180° per 12 minuti in forno statico ed una teglia alla volta lasciando le altre in frigo.
Quando saranno pronti, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente. Sciogliete il cioccolato e decorate i biscotti guarnendoli poi anche con noccioline in granella oppure zuccherini . Lasciate poi rapprendere il cioccolato.
Una volta pronti serviteli e gustateli.
Come Conservare i Biscotti di pasta frolla montata
Per conservare i biscotti di pasta frolla montata bastera’ tenerli in un contenitore chiuso e possibilmente non nelle buste poiche’ hanno una consistenza molto friabile e quindi potrebbero rovinarsi.
Si manterranno perfettamente fino a 1 settimana.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉