BISCOTTI alla NUTELLA con RICOTTA Senza UOVA

BISCOTTI alla NUTELLA con RICOTTA Senza UOVA morbidissimi e facili da preparare, bisogna soltanto impastarli.

Ho provato a fare questi biscotti ed il risultato e’ stato spettacolare davvero. Sono facilissimi, leggeri perche’ non contengono ne uova ne burro e sono perfetti per fare la colazione.

Sono dei biscotti tenerissimi, si sciolgono in bocca e sono profumatissimi. I BISCOTTI alla NUTELLA con RICOTTA  li dovete assolutamente provare, vedrete quanto son buoni!

BISCOTTI alla NUTELLA con RICOTTA Senza UOVA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 13 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 150 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 7 g Lievito per dolci
  • 300 g Nutella
  • q.b. Zuccherini

Preparazione

  1. Per prima cosa prendiamo la nutella, formiamo un filoncino con essa su un foglio di carta forno, poniamola su un vassoietto e mettiamola a congelare.

    Questo procedimento servira’ a mantenere la nutella compatta e non si secchera’ in cottura.

  2. Prepariamo l’ impasto mettendo la farina ed il lievito setacciati in una ciotola.

    Uniamo lo zucchero e la vaniglia. Cominciamo ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Prendiamo la nutella congelata e dividiamola in tanti tocchetti pari al numero di biscotti che abbiamo intenzione di fare.

  3. Dividiamo l’ impasto in palline da 30 g ciascuna o comunque tutte uguali. Io con questo impasto ho ottenuto 30 biscotti circa.

    Schiacciamo le palline tra le mani e mettiamo giusto al centro la nutella congelata tagliata in pezzetti.

  4. Rotoliamo le palline negli zuccherini  e mettiamole su una teglia da forno coperta da carta apposita. Mettiamo i biscotti distanziati almeno 3 cm tra loro in modo tale che non si attaccheranno.

    Inforniamo i biscotti a 180° per 13 minuti circa in forno statico. Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

    Serviteli e gustateli.

    Leggi Anche….Frittelle alla Nutella di Pasta Sfoglia

Rossella Consiglia

Per i BISCOTTI alla NUTELLA con RICOTTA Senza UOVA il mio consiglio e’ quello di tenerli chiusi in un sacchetto per averli fragranti anche per 3 giorni.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “BISCOTTI alla NUTELLA con RICOTTA Senza UOVA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.