BISCOTTI alla NUTELLA con RICOTTA Senza UOVA

BISCOTTI alla NUTELLA con RICOTTA Senza UOVA morbidissimi e facili da preparare, bisogna soltanto impastarli.

Ho provato a fare questi biscotti ed il risultato e’ stato spettacolare davvero. Sono facilissimi, leggeri perche’ non contengono ne uova ne burro e sono perfetti per fare la colazione.

Sono dei biscotti tenerissimi, si sciolgono in bocca e sono profumatissimi. I BISCOTTI alla NUTELLA con RICOTTA  li dovete assolutamente provare, vedrete quanto son buoni!

BISCOTTI alla NUTELLA con RICOTTA Senza UOVA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    13 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 150 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 7 g Lievito per dolci
  • 300 g Nutella
  • q.b. Zuccherini

Preparazione

  1. Per prima cosa prendiamo la nutella, formiamo un filoncino con essa su un foglio di carta forno, poniamola su un vassoietto e mettiamola a congelare.

    Questo procedimento servira’ a mantenere la nutella compatta e non si secchera’ in cottura.

  2. Prepariamo l’ impasto mettendo la farina ed il lievito setacciati in una ciotola.

    Uniamo lo zucchero e la vaniglia. Cominciamo ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Prendiamo la nutella congelata e dividiamola in tanti tocchetti pari al numero di biscotti che abbiamo intenzione di fare.

  3. Dividiamo l’ impasto in palline da 30 g ciascuna o comunque tutte uguali. Io con questo impasto ho ottenuto 30 biscotti circa.

    Schiacciamo le palline tra le mani e mettiamo giusto al centro la nutella congelata tagliata in pezzetti.

  4. Rotoliamo le palline negli zuccherini  e mettiamole su una teglia da forno coperta da carta apposita. Mettiamo i biscotti distanziati almeno 3 cm tra loro in modo tale che non si attaccheranno.

    Inforniamo i biscotti a 180° per 13 minuti circa in forno statico. Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

    Serviteli e gustateli.

    Leggi Anche….Frittelle alla Nutella di Pasta Sfoglia

Rossella Consiglia

Per i BISCOTTI alla NUTELLA con RICOTTA Senza UOVA il mio consiglio e’ quello di tenerli chiusi in un sacchetto per averli fragranti anche per 3 giorni.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente PANZEROTTI all origano SENZA LIEVITAZIONE Successivo PASTA LIEVITATA DOLCE Per FRITTELLE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.