BISCOTTI alla NUTELLA con RICOTTA Senza UOVA morbidissimi e facili da preparare, bisogna soltanto impastarli.
Ho provato a fare questi biscotti ed il risultato e’ stato spettacolare davvero. Sono facilissimi, leggeri perche’ non contengono ne uova ne burro e sono perfetti per fare la colazione.
Sono dei biscotti tenerissimi, si sciolgono in bocca e sono profumatissimi. I BISCOTTI alla NUTELLA con RICOTTA li dovete assolutamente provare, vedrete quanto son buoni!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 13 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
250 g Ricotta
-
150 g Farina 00
-
100 g Zucchero
-
7 g Lievito per dolci
-
300 g Nutella
-
q.b. Zuccherini
Preparazione
-
Per prima cosa prendiamo la nutella, formiamo un filoncino con essa su un foglio di carta forno, poniamola su un vassoietto e mettiamola a congelare.
Questo procedimento servira’ a mantenere la nutella compatta e non si secchera’ in cottura.
-
Prepariamo l’ impasto mettendo la farina ed il lievito setacciati in una ciotola.
Uniamo lo zucchero e la vaniglia. Cominciamo ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prendiamo la nutella congelata e dividiamola in tanti tocchetti pari al numero di biscotti che abbiamo intenzione di fare.
-
Dividiamo l’ impasto in palline da 30 g ciascuna o comunque tutte uguali. Io con questo impasto ho ottenuto 30 biscotti circa.
Schiacciamo le palline tra le mani e mettiamo giusto al centro la nutella congelata tagliata in pezzetti.
-
Rotoliamo le palline negli zuccherini e mettiamole su una teglia da forno coperta da carta apposita. Mettiamo i biscotti distanziati almeno 3 cm tra loro in modo tale che non si attaccheranno.
Inforniamo i biscotti a 180° per 13 minuti circa in forno statico. Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Serviteli e gustateli.
Rossella Consiglia
Per i BISCOTTI alla NUTELLA con RICOTTA Senza UOVA il mio consiglio e’ quello di tenerli chiusi in un sacchetto per averli fragranti anche per 3 giorni.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
Dov’é la ricotta?