Baccala agli agrumi ricetta

Baccala agli agrumi ricco di sapore. A me piace tanto il baccala e nel blog ho realizzato parecchie ricette con questo merluzzo perche’ lo trovo davvero una sorta di alimento che si presta bene ad accogliere un gran numero di combinazione di sapori. Oggi vi presento una ricetta a base di agrumi, ve la consiglio, soprattutto per questi giorni di festa perche’ e’ un modo diverso di cucinare il pesce, sano e ricchissimo di sapore. Provate questo Baccala agli agrumi e ditemi la vostra, per me e’ superlativo!

Baccala agli agrumi

Baccala agli agrumi

Ingredienti per 4 persone:

  • 500g di baccala
  • un limone
  • una arancia
  • pepe rosa, verde e nero in grani
  • uno spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale qb

Preparazione:
Baccala agli agrumiPrepariamo il baccala salato. Per il baccala sotto sale dobbiamo adottare un procedimento classico per reidratarlo ed utilizzarlo in cucina. Prendiamo il baccala, lo tagliamo a pezzetti medi e lo sciacquiamo sotto l’acqua corrente per togliere tutto il sale. Prendiamo una zuppiera capiente e mettiamoci dentro il baccala, coprimo con acqua fredda e lasciamolo cosi per 24 ore. Ripetiamo il procedimento per altre due volte. In questo modo il baccala si reidrata. Pero’ se preferite, per far prima comprtelo gia’ reidratato al supermercato.

Prendete il baccala e mettetelo in una ciotola e versateci sopra un bel po’ d’olio, il succo del limone e dell’arancia. Unite la triade di pepe schiacciato ed un pizzico di sale (poco pero’, perche’ il baccala e’ gia’ salato di suo). Massaggiatelo con le mani in modo tale che tutti gli aromi penetrino nel pesce e sigillate con la pellicola trasparente. Il baccala dovra’ marinare almeno 8 ore per acquisire un sapore delizioso e ricco, quindi vi consiglio di lasciarlo per una notte in frigorifero.

Il giorno dopo possiamo metterci all’opera. Prendiamo una padella capiente, mettiamo a rosolare uno spicchio d’aglio in un filo d’olio e mettiamo a scottare il baccala marinato giusto 12-15 minuti a lato con coperchio. Dopo di che uniamo il sughetto della marinatura e lasciamo andare per altri 3-4 minuti. A questo punto impiattiamo perche’ il piatto sara’ pronto. Buon Appetito e seguitemi su Pane e Cioccolato la pagina!

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