L’ Arrosto ai Funghi porcini è un secondo piatto davvero tenero e succoso accompagnato da una crema di condimento vicino che si puo’ utilizzare anche per condire la pasta.
L’ abbinamento funghi e carne di maiale è perfetta, due sapori che si completano , l’ uno delicato e l’ altro gustoso per dar vita a piatti davvero ricchi di sapore.
Oggi faremo l’ arrosto ai funghi porcini che si scioglie letteralmente in bocca ed è talmente tenero che si puo’ tagliare con la forchetta.
Le fette di arrosto vanno tagliate tiepide per una maggiore succosita’ e poi il brodo caldo le rendera’ perfette per essere servite.
I funghi porcini vengono cotti insieme all’ arrosto e se lo lascerete per 2 – 3 ore immerso nel suo brodo , questo penetrera’ affondo dandogli in sapore dei funghi.
E’ una ricetta facilissima e vedrete che l’ apprezzerete molto.
Vediamo come fare l’ arrosto ai funghi porcini buono caldo appena preparato ma perfetto anche il giorno dopo magari in un panino.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’ Arrosto ai Funghi Porcini
- Energia 654,24 (Kcal)
- Carboidrati 3,34 (g) di cui Zuccheri 1,55 (g)
- Proteine 50,17 (g)
- Grassi 46,04 (g) di cui saturi 16,96 (g)di cui insaturi 21,35 (g)
- Fibre 2,50 (g)
- Sodio 459,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare l’ Arrosto ai Funghi Porcini
1. Prima di cominciare vi consiglio di dare un’ occhiata all’ articolo QUI su come fare un arrosto perfetto dove parlo di tutto cio’ che riguarda un buon arrosto.
2. Prendiamo i funghi porcini e puliamoli togliendo le parti terrose e strofinandoli con un panno bagniato , tagliamoli poi in modo grossolano e mettiamoli da parte.
3. Leghiamo l’ arrosto oppure facciamolo legare al macellaio. Nella pentola mettiamo un po’ di olio, burro ed il rosmarino , aggiungiamo la cipolla ed i funghi e facciamo rosolare tutto insieme unendo sale e pepe. Dopo 10 minuti uniamo la carne ed a fuoco vivace facciamola rosolare da tutti i lati.
4. Sfumiamo con il vino bianco mescolando e dopo 5 minuti uniamo il brodo e la patata.
5. Lasciamo cuocere a fiamma bassa e con coperchio per 40 minuti girando la carne e rifilandola di brodo se occorre. Spegniamo poi e lasciamo riposare per 1 ora la carne sempre nella pentola.
6. Prendiamo poi la carne togliamo lo spago e tagliamola in fette, rimettiamola nel brodo e scaldiamola.
Serviamola poi, frullando meta’ brodo con tutti gli ingredienti e aggiungendo la crema ottenuta sopra la carne, uniamo anche i funghi interi. Gustiamolo.
Conservazione
Si conserva in contenitori chiusi in frigo per 2 – 3 giorni
Dosi variate per porzioni