Cestini di Pandoro al Caffe la Ricetta DOLCE di NATALE e Capodanno

Ecco i Cestini di Pandoro al caffe facilissimi da fare con un ripieno davvero goloso a base di soffice crema che puo’ essere fatta tranquillamente il giorno dopo per averla in anticipo e comporre all’ ultimo minuto i cestini.

Se amate servire pandoro e panettone in modo particolare allora dovete assolutamente fare questa ricetta super golosa, perfetta anche dopo le feste per riciclare in modo alternativo i dolci del Natale.
La base si compone di pandoro e si realizza negli stampi da muffin, si dà la forma facendo aderire il pandoro molto bene allo stampo e si cuociono giusto 5 minuti per dargli un tono di croccantezza.
La crema al caffè fatta con caffè , mascarpone e panna poi inzupperà alla perfezione i cestini e per una doppia goduria possiamo anche aggiungere sopra qualche goccia di caffè sopra poco prima di gustarli.

Vediamo Come fare i Cestini di Pandoro al Caffe vedrete andranno a ruba.

Cestini di Pandoro al Caffe la Ricetta DOLCE di NATALE e Capodanno
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Cestini di Pandoro al Caffe

2 fette pandoro
200 g panna per dolci
100 g mascarpone
1 tazza da caffè caffè
1 cucchiaino caffè solubile
q.b. cacao amaro in polvere

Strumenti

1

Come fare i Cestini di Pandoro al Caffe

1. Prendiamo il pandoro ed eliminiamo le parti scure poi ricaviamo dei cerchi da 10 cm circa e foderiamo gli stampi da muffin imburrati premendo bene per far aderire completamente il pandoro alla forma.

Cestini di Pandoro al Caffe la Ricetta DOLCE di NATALE e Capodanno

2. Inforniamo a 180° ventilato per 5 – 10 minuti per renderli leggermente croccanti. Sforniamoli e lasciamoli raffreddare poi.

Cestini di Pandoro al Caffe la Ricetta DOLCE di NATALE e Capodanno

3.Prepariamo la crema montando la panna insieme al caffè solubile ed al caffè freddo della macchinetta o moka. Appena comincia a rapprendersi unire il mascarpone ( se la panna non è zuccherata aggiungere anche 50 g di zucchero a velo ).

4. Mettiamo la crema in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e riempiamo i cestini di pandoro.

Cestini di Pandoro al Caffe la Ricetta DOLCE di NATALE e Capodanno

5. Uniamo una spolverata di cacao amaro, decoriamo con un chicco di caffè e lasciamo riposare 30 minuti – 1 ora in frigo.

Cestini di Pandoro al Caffe la Ricetta DOLCE di NATALE e Capodanno

6. Serviamo e gustiamo.

Conservazione

Si conservano in frigo in contenitori chiusi per almeno 2 – 3 giorni

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