ANTIPASTO freddo di Girelle Ripiene di Zucchine

ANTIPASTO freddo di Girelle Ripiene di Zucchine COTTO e pomodori facilissime da fare, RICETTA fresca e versatile, ideale per completare qualsiasi menu’.

E’ un ANTIPASTO freddo di Girelle Ripiene di Zucchine che piace sempre a tutti, specialmente se servito al centro del tavolo dove poi tutti possono prenderne una porzione.

ANTIPASTO freddo di Girelle Ripiene di Zucchine
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 Zucchine grandi
  • 100 g Philadelphia
  • 30 g Pinoli
  • 100 ml olio evo
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 2 pomodori lunghi
  • 5 foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • 2 fette pane bianco per tramezzini

Preparazione

  1. ANTIPASTO freddo di Girelle Ripiene di Zucchine

    Prendiamo le zucchine, puliamole, laviamole e tagliamole in quadratini.

  2. Mettiamole in uno scolapasta, aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamole riposare per 1 ora. In questo modo perderanno la loro acqua di vegetazione ed il sapore amaro.

  3. Prepariamo il pesto di zucchine prendendole, mettendole in un canovaccio pulito e strizzandole bene. Mettiamole poi all’ interno del mixer.

  4. Uniamo i pinoli, basilico, sale, pepe, parmigiano e cominciamo a tritare tutto finemente aggiungendo l’ olio di oliva a filo.

    Prepariamo il nostro ANTIPASTO freddo di Girelle Ripiene prendendo la philadelphia e mettendola in una ciotola. Aggiungiamo qualche cucchiaio di pesto di zucchine, sale e mescoliamo bene.

    Tagliamo a fettine sottili i pomodori. Prendiamo le due fette di pancarre’ per tramezzini e mettiamole di lungo e leggermente sovrapposte, su un foglio di pellicola trasparente.

    Stiriamole con il mattarello e spalmiamo prima uno strato di crema zucchine e philadelphia, aggiungiamo i pomodori in fette, altra crema, uno strato di prosciutto cotto ed altra crema. Arrotoliamo con l’aiuto della pellicola trasparente leggermente, e sigilliamo il rotolo.

    Lasciamolo riposare 1 ora in frigo, poi prendiamolo, togliamolo dalla pellicola da cucina e dividiamolo in girelle spesse un paio di cm. Mettiamole su di un piatto da portata e serviamole. Gustiamole come antipasto fresco.

    Torta salata fredda ai pomodorini

Rossella Consiglia

L’ ANTIPASTO freddo di Girelle Ripiene di Zucchine e COTTO facile da realizzare e perfetto da tenere in frigo per servirlo fresco. Il mio consiglio e’ quello di prepararlo anche la sera prima in modo da averlo dalla forma perfetta.

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