I Cannoli Salati al Salmone sono un antipasto perfetto da fare in poco tempo, semplici e facili, molto gustosi da servire nelle occasioni più varie.
I cannoli fatti in questo modo sono sfiziosi, la pasta sfoglia diventa croccantissima in cottura ed uno tira l’ altro, inoltre sono versatili ed è possibile anche prepararli prima per poi servirli alcune ore dopo, in questo modo avremo una portata in meno a cui pensare.
Oltre al salmone questi cannoli si possono farcire con prosciutto cotto ma anche con verdure come zucchine o melanzane grigliate.
Oltre alla pasta sfoglia per questa ricetta potrete utilizzare della pasta brisee magari che e’ una pasta frolla salata ideale per questo tipo di ricette ed alternativa a quella sfoglia.
Vediamo come fare i Cannoli Salati al Salmone vedrete che andranno letteralmente a ruba.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cannoli salati al salmone
Preparazione dei cannoli di pasta sfoglia
Come fare i Cannoli Salati di Pasta sfoglia
Prendiamo la pasta sfoglia e dividiamola in otto quadrati più o meno uguali.
Su ogni quadrato mettiamo in modo obbliquo un po’ di salmone e poi provola
Chiudiamo poi la pasta sfoglia portando i lembi dei lati verso il centro e chiudendoli bene. Sistemiamoli poi su una teglia da forno coperta da carta forno. Spennelliamoli ed aggiungiamo sopra una spolverata di sesamo.
Una volta pronti inforniamoli a 200° per almeno 25 – 30 minuti.
Una volta pronti lasciamoli intiepidire pochi minuti poi serviamoli e gustiamoli.
Dosi variate per porzioni