Torta di MELE e Pere al Cioccolato Dolce soffice facilissimo e morbido perfetto per la colazione ma anche a fine pasto.
Se ti piacciono le torte di frutta guarda anche Torta di pasta sfoglia alle pere QUI la ricetta oppure la TORTA RICOTTA e pere QUI la ricetta davvero facile e golosa. Divertiamoci in cucina con questa Torta di MELE e Pere al Cioccolato e vedrete che potrete utilizzarla anche come dolce fine pasto, perfetta da regalare anche agli amici, finira’ in un attimo!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gFarina 00
- 30 gCacao amaro in polvere
- 110 mllatte a temperatura ambiente
- 180 gZucchero
- 3Uova
- 4Pere coscia
- 1mela golden
- 1 cucchiaioZucchero di canna
- 30 gburro morbido
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
Preparazione
Montiamo le uova molto bene per 15 minuti a velocita’ alta fino ad ottenere un composto spumoso ed alto. Setacciare la farina, il cacao ed il lievito per due volte in una ciotola.
Aggiungere le polveri all’ impasto alternando con il latte. Unire anche la vaniglia e montare piano per qualche secondo.
Sbucciare le pere e tagliarle in fette. Unirne meta’ all’ impasto. Sbucciare le mele, tagliarle in cubetti ed aggiungerle all’ impasto. Mescolare delicatamente.
Versare l’ impasto in una teglia imburrata da 22 – 24 cm di diametro, sistemare sopra il resto delle pere, una spolverata di zucchero di canna e dei fiocchetti di burro,infornare a 180° per 45 minuti.
Una volta pronta, sfornarla, lasciarla raffreddare completamente e poi servirla.
Rossella Consiglia
Per la Torta di MELE e Pere al Cioccolato vi consiglio di conservarla chiusa in un porta torte, si manterra’ bene per 3 giorni.
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