Melanzane Ripiene in Padella

Melanzane Ripiene in Padella con Prosciutto cotto e mozzarella perfette per riciclare il pane raffermo.

Adoro le melanzane preparate in questo modo, con un brodino rosso adatto a condire la pasta oppure a pucciare il pane. Potete anche realizzare le Melanzane ripiene Bianche QUI la ricetta, oppure le Cotolette di melanzane farcite Qui la ricetta ideali da preparare anche per un antipasto gustoso. Intanto  vi presento quelle che di solito faccio per riciclare un po’ di pane, le Melanzane Ripiene in Padella velocissime, son facili e saporite, facciamole insieme.

MELANZANE Ripiene in Padella
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 150 g mollica di Pane raffermo
  • 180 g mozzarella fior di latte
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • 80 g Prosciutto cotto in cubetti
  • 500 ml Polpa di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. olio evo
  • 500 ml Acqua tiepida
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prendiamo le melanzane e spuntiamole, tagliamole in due e svuotiamole della polpa facendo attenzione a non romperle. Tagliamo la polpa in cubetti e mettiamola in uno scolapasta aggiungendo del sale. Cospargiamo di sale anche le melanzane e mettiamole nello scolapasta a testa in giu’ lasciandole riposare 30 minuti. Perderanno in questo modo acqua di vegetazione.

  2. In una padella mettiamo a soffriggere l’aglio schiacciato in un po’ di olio, aggiungiamo la polpa delle melanzane e lasciamo appassire e rosolare per 10 minuti poi mettiamo da parte. Uniamo la polpa di pomodoro e l’acqua facendo sobollire per 15 minuti.

  3. In una ciotola mettiamo la polpa di melanzane,il prosciutto cotto in cubetti, la mollica di pane tritata, il prezzemolo, sale, pepe e l’ uovo, impastando molto bene tutto.

  4. Sul fondo delle melanzane mettiamo la mozzarella e riempiamo con la farcitura. Mettiamo le melanzane nel sughetto, in padella coprendo con il coperchio ed irrorandole ogni tanto col sughetto stesso per 20 minuti e sempre a fiamma bassa, se occorre aggiungere altra acqua tiepida ed aggiustare di sale. Per realizzare la crosticina, e se avete utilizzato una padella idonea al forno, infornare in funzione grill per 5 – 7 minuti. servire e gustare.

Rossella Consiglia

Le MELANZANE Ripiene in Padella sono facili e gustose ideali da proporre come secondo piatto e con ingredienti da dispensa. Il mio consiglio e’ quello di provare a realizzarle magari con un ripieno di carne macinata, saranno gustose e complete.

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