Torta di Mele Ricotta e Cioccolato con pasta sfoglia

Torta di Mele Ricotta e Cioccolato con pasta sfoglia Dolce facilissimo da realizzare per avere una coccola quotidiana sempre a portata di mano.

Le torte di mele fanno parte dei dolci autunnali preferiti da tutti, magari insieme alle FRITTELLE DI MELE Qui la ricetta, che faccio sempre appena se ne presenta l’ occasione. La Torta di Mele Ricotta e Cioccolato con pasta sfoglia che vi presento oggi ha una consistenza cremosa dentro, piena di frutta e croccante fuori, proprio come la TORTA di Mele e Pere QUI la ricetta che ho realizzato qualche tempo fa! Provatele entrambe vedrete alla fine non saprete quale scegliere.

Torta di Mele Ricotta e Cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 2 Rotoli di Pasta sfoglia
  • 500 g Ricotta vaccina
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio Essenza di vaniglia
  • 2 Mele
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 1/2 limone
  • 80 g Gocce di cioccolato fondente
  • g Zucchero a velo per spolverare
  • q.b. pan grattato

Preparazione

  1. Sbucciamo le mele e tagliamole in fette. Mettiamole in una padella insieme allo zucchero semolato e al succo di mezzo limone. Facciamo cuocere mescolando, per 10 minuti, poi mettiamo da parte e lasciamo raffreddare.

  2. Montiamo la ricotta con lo zucchero a velo e l’ essenza di vaniglia fino ad ottenere una crema liscia. Srotoliamo un rotolo di pasta sfoglia e disponiamolo su una teglia da forno coperta da apposita carta.

  3. Bucherelliamo tutta la superficie e uniamo prima il pan grattato, solo una spolverata leggera, poi la crema di ricotta mantenendoci distanti dai bordi. Disponiamo sopra le fettine di mela e poi le gocce di cioccolato. Chiudiamo con il secondo rotolo di pasta sfoglia, chiudiamo i bordi, bucherelliamo la superficie, spennelliamo con un tuorlo ed inforniamo a 180° per 35 minuti, fino a completa doratura.

  4. Sforniamo facciamo raffreddare bene, tagliamo in porzioni e poi serviamo con una spolverata di zucchero a velo.

Rossella consiglia

Per la TORTA di MELE Ricotta e Cioccolato il mio consiglio e’ quello di realizzarla e se non dovete  consumarla subito, congelarla e poi cuocerla anche congelata, in questo modo potrete tenerla piu’ tempo e averla fragrante al servizio.

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