Cotolette di MELANZANE RIPIENE di MOZZARELLA CONTORNO o ANTIPASTO facilissimo ideale per tutta la famiglia.
Il segreto delle mitiche cotolette di melanzane e’ quello di impanarle bene in modo tale che tutto il ripieno non fuoriesca in cottura. Si possono friggere o infornare e son sempre buone. Le ripasso anche nella farina e la panatura diventa praticamente perfetta. Le Cotolette di Melanzane Ripiene di Mozzarella le farete mille volte, perfette e farcite anche con prosciutto piacciono proprio a tutti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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2 Melanzane tonde
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100 g pan grattato
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100 Farina 00
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3 Uova
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50 ml Latte
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150 g Prosciutto cotto
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200 g mozzarella fior di latte
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Prendiamo le melanzane, puliamo ed eliminiamo le parti esterne.
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Tagliamo le melanzane in fette non troppo sottili e mettiamole in uno scolapasta.
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Aggiungiamo un pizzico di sale grosso e lasciamole riposare per 30 minuti in modo tale che rilascino tutta l’acqua di vegetazione.
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Una volta che le melanzane saranno pronte possiamo preparare le nostre cotolette.
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Come prima cosa asciughiamole molto bene, fetta per fetta. Passiamole leggermente nell’ olio.
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Prendiamo una fetta e mettiamo al centro un po’ di prosciutto cotto e un po’ di mozzarella. Sovrapponiamo un’altra fetta.
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Passiamo le cotolette prima nella farina tamponandole bene, poi nell’ uovo sbattuto insieme al latte e poi nel pan grattato. Scaldiamo l’ olio bene e friggiamo per qualche minuto a lato le cotolette. Una volta pronte, mettiamole su carta apposita per fritti, lasciamole intiepidire 10 minuti poi serviamole e gustiamole.
Rossella Consiglia
Le Cotolette di MELANZANE RIPIENE di Mozzarella sono semplicissime da realizzare ideali per tutta la famiglia. Il mio consiglio e’ quello di friggerle prima e poi al momento del servizio scaldarle leggermente in forno. Le Cotolette di MELANZANE RIPIENE di Mozzarella potete anche cuocerle in forno, bastera’, una volta impanate, infornarle a 180° per 15 – 20 minuti.
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