BISCOTTI con IMPASTO di Pasqua alla Nutella morbidi e questi sono ripieni mentre voi potete anche lasciarli senza.
Come a Natale, per Pasqua si fanno i biscotti e di tutti i tipi, semplici, decorati, ripieni e profumati soprattutto. Questi che vi propongo oggi sono i BISCOTTI con IMPASTO di Pasqua alla Nutella e vi spiego perche’ li chiamo cosi’! Questi dolci son fatti con l’ impasto che tradizionalmente a casa mia si fanno le ricette di Pasqua e cioe’ pasta frolla e biscotti vari. Vanno bene per i biscotti da regalare oppure mettere sopra l’alberello di Pasqua
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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350 g Farina 00
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2 Uova
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1 Tuorlo
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110 g Zucchero
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150 g Burro ammorbidito
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
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2 cucchiaini Lievito per dolci
Per la farcitura
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250 g Mascarpone
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100 g Zucchero a velo
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1/2 Fialetta di estratto di vaniglia
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q.b. Nutella
Preparazione
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Prepariamo prima la farcitura montando il mascarpone con lo zucchero a velo e la vaniglia. Mettiamo da parte.
Prepariamo la frolla per i nostri BISCOTTI con IMPASTO di Pasqua alla Nutella.
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Mettiamo in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, la vaniglia ed il burro ammorbidito e cominciamo ad impastare tutto fino ad ottenere un composto sbricioloso.
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Uniamo prima le uova una alla volta facendole assorbire molto bene. Aggiungiamo il tuorlo ed amalgamiamo tutto. Formiamo velocemente un panetto omogeneo ed avvolgiamolo in pellicola da cucina trasparente.
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Una volta passati i tempi di riposo, prendere il panetto e stenderlo per l’altezza di 2 – 3 millimetri. Con una forma taglia biscotti a forma di fiore formare tanti biscotti in numero pari per quanti ne riuscirete ad ottenere.
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Al centro di meta’ biscotti create un foro con un taglia biscotti piu’ piccolo. Stendeteli su una teglia coperta da carta forno ed infornate a 180° per 8 minuti circa. Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Farcite i biscotti senza foro prima con la crema al mascarpone e dopo con un cucchiaino di nutella ed unite sopra il biscotto forato. Spolverateli con zucchero a velo e serviteli.
Rossella Consiglia
Questi biscotti di pasqua li potete conservare in frigo, in vassoi oppure regalare agli amici! Perfetti per il menu’ di Pasqua!
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