BISCOTTI con IMPASTO di Pasqua alla Nutella

BISCOTTI con IMPASTO di Pasqua alla Nutella morbidi e questi sono ripieni mentre voi potete anche lasciarli senza.

Come a Natale, per Pasqua si fanno i biscotti e di tutti i tipi, semplici, decorati, ripieni e profumati soprattutto. Questi che vi propongo oggi sono i BISCOTTI con IMPASTO di Pasqua alla Nutella e vi spiego perche’ li chiamo cosi’! Questi dolci son fatti con l’ impasto che tradizionalmente a casa mia si fanno le ricette di Pasqua e cioe’ pasta frolla e biscotti vari. Vanno bene per i biscotti da regalare oppure mettere sopra l’alberello di Pasqua

BISCOTTI con IMPASTO di Pasqua alla Nutella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    8 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 110 g Zucchero
  • 150 g Burro ammorbidito
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci

Per la farcitura

  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1/2 Fialetta di estratto di vaniglia
  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. Prepariamo prima la farcitura montando il mascarpone con lo zucchero a velo e la vaniglia. Mettiamo da parte.

    Prepariamo la frolla per i nostri BISCOTTI con IMPASTO di Pasqua alla Nutella.

  2. Mettiamo in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, la vaniglia ed il burro ammorbidito e cominciamo ad impastare tutto fino ad ottenere un composto sbricioloso.

  3. Uniamo prima le uova una alla volta facendole assorbire molto bene. Aggiungiamo il tuorlo ed amalgamiamo tutto. Formiamo velocemente un panetto omogeneo ed avvolgiamolo in pellicola da cucina trasparente.

  4. Una volta passati i tempi di riposo, prendere il panetto e stenderlo per l’altezza di 2 – 3 millimetri. Con una forma taglia biscotti a forma di fiore formare tanti biscotti in numero pari per quanti ne riuscirete ad ottenere.

  5. Al centro di meta’ biscotti create un foro con un taglia biscotti piu’ piccolo. Stendeteli su una teglia coperta da carta forno ed infornate a 180° per 8 minuti circa. Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

    Farcite i biscotti senza foro  prima con la crema al mascarpone e dopo con un cucchiaino di nutella ed unite sopra il biscotto forato. Spolverateli con zucchero a velo e serviteli.

    Impasto Pasta frolla per Pastiera

Rossella Consiglia

Questi biscotti di pasqua li potete conservare in frigo, in vassoi oppure regalare agli amici! Perfetti per il menu’ di Pasqua!

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