Polpette di pollo e peperoni

Le polpette di pollo e peperoni sono un ricco e gustoso secondo piatto. Facili da realizzare, queste polpette sono una valida alternativa alle classiche polpette. Il piatto che ti propongo viene realizzato con carne di pollo macinata, friggitelli, uova, pangrattato, erba cipollina e parmigiano reggiano. Ciò che contraddistingue questo piatto e che esalta la delicatezza delle polpette, è la salsa, realizzata con peperoni e polpa di pomodoro. Queste polpette di pollo e peperoni rappresentano un piatto ricco di gusto, e la scarpetta è d’obbligo!

Polpette di pollo e peperoni
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le polpette

  • 250 g pollo macinato
  • 2 Friggitelli
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • 1 ciuffo Erba cipollina
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale

Per la salsa

  • 1 Peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 Friggitelli
  • 100 g Polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Come prima cosa preparare la salsa. In una pentola capiente far appassire a fuoco lento la cipolla tritata con dell’ olio extravergine di oliva.

  2. Lavare e pulire i peperoni, privandoli del picciolo, dei semi e tagliarli a striscioline sottili. Unire alla cipolla i peperoni e la polpa di pomodoro, far cuocere a fuoco dolce per 15-20 minuti. Se il sughetto dovesse restringersi troppo aggiungere dell’acqua.

  3. In una ciotola unire la carne macinata con il parmigiano e l’erba cipollina tritata. Pulire i friggitelli privandoli del picciolo, dei semi e tagliarli a striscioline sottili. Unire i friggitelli alla carne macinata e iniziare a impastare gli ingredienti con le mani. Aggiungere l’uovo e il pangrattato (quanto basta per ottenere un composto compatto e morbido), aggiustare di sale.

  4. Con le mani prelevare l’impasto e formare delle palline, grandi come una noce, o della grandezza preferita. Mettere le polpette nella pentola con la salsa di peperoni e saltarle a fuoco vivo per qualche minuto. Dopodiché coprire con il coperchio e far cuocere per 10/15 minuti a fuoco basso.

  5. Una volta che la salsa si restringerà e le polpette saranno cotte, trasferire in un piatto da portata. Servire a tavola e buon appetito!

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