Pasta con funghi e gorgonzola

La pasta con funghi e gorgonzola è un primo piatto dal gusto deciso. Facile e veloce da realizzare, è adatto anche ai vegetariani. Il sapore del gorgonzola ben si bilancia con la delicatezza dei funghi: un’ alchimia perfetta per un piatto gustoso da leccarsi i baffi!

Pasta con funghi e gorgonzola

Ingredienti
per due persone

160 g pasta
100 g funghi champignon
50 g gorgonzola DOP
cipolla
olio di oliva
sale

In una pentola far dorare la cipolla con un filo di olio di oliva. Lavare e pulire i funghi, tagliarli a fettine e unirli alla cipolla. Aggiungere un mestolo di acqua, salare e far cuocere per dieci minuti.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Una volta pronta versarla nella padella con i funghi e aggiungere il gorgonzola tagliato a cubetti. Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino a quando il gorgonzola sarà sciolto. Servire calda e buon appetito!