Involtini di pasta fillo con patate e formaggio

Gli involtini di pasta fillo con patate e formaggio sono dei sfiziosi bocconcini fritti e perfetti finger food. Questi involtini sono caratterizzati da un involucro croccante di pasta fillo, al cui interno contiene un composto di patate e scamorza che nasconde un cuore di formaggio cheddar. Di facile realizzazione, gli involtini di pasta fillo con patate e formaggio delizieranno il palato dei tuoi ospiti.

Per altre ricette guarda la raccolta Ricette con le patate

Involtini di pasta fillo con patate e formaggio

Ingredienti
per 8 involtini

2 patate grandi
2 fogli di pasta fillo
2 fette di scamorza affumicata
1 cucchiaio di latte
20 g formaggio cheddar
erbe aromatiche (erba cipollina, timo, prezzemolo)
sale e pepe

Per la finitura:
1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaio di farina
olio di semi di arachidi per friggere

Sbucciare le patate e lessarle in una pentola con abbondante acqua. Una volta cotte schiacciarle con una forchetta o con uno schiacciapatate.

In una capiente ciotola versare le patate e il latte. Con l’aiuto di un cucchiaio iniziare ad amalgamare, poi aggiungere la scamorza tagliata a pezzetti e le erbe aromatiche (a piacere). Salare, pepare e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

In una ciotola unire l’acqua con la farina e mescolare senza creare grumi. Tagliare il formaggio cheddar a cubetti piccoli.

Tagliare i fogli di pasta fillo in quattro rettangoli ciascuno e porre un cucchiaio di ripieno di patate nella metà bassa di ogni rettangolo. Affondare al centro del ripieno un cubetto di formaggio cheddar. Pennellare i quattro angoli di ciascun rettangolo con il composto di acqua e farina, dopodiché coprire il ripieno con la pasta fillo: ripiegare i lati destro e sinistro verso il centro e arrotolare dal basso verso l’alto.

Scaldare abbondante olio di semi di arachidi e quando avrà raggiunto i 180° friggere gli involtini, facendoli dorare su entrambi i lati. Scolare e adagiarli su della carta assorbente.

Servire tiepidi e buon appetito!

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