I filetti di platessa e totani con peperoni e olive sono un secondo piatto ricco e sfizioso per tutta la famiglia. Realizzare questo piatto è molto semplice: ho prima cotto tutto in padella e poi passato in forno per qualche minuto, così da ottenere un secondo piatto dal sapore irresistibile.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaAltro
Ingredienti
- 200 gfiletti di platessa
- 150 gtotani
- 10pomodorini
- 1peperone
- 20olive verdi (denocciolate)
- 1 ramettoorigano secco
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
In una padella versare un filo di olio extravergine e l’aglio (a piacere si potrà aggiungere del peperoncino tritato). Mettere sul fuoco e far dorare leggermente l’aglio a fiamma bassa.
Lavare e pulire il peperone, privandolo del picciolo, dei semi e tagliarlo a striscioline sottili. Lavare e mondare i pomodorini, poi tagliarli in quarti.
Unire il peperone e i pomodorini nella padella con l’aglio. Far cuocere a fuoco modesto per una diecina di minuti.
Pulire i totani: eliminare i beccucci, gli occhi e le sacchette dell’inchiostro. Sciacquarli bene in acqua corrente e tagliarli, nel caso si preferisse mangiarli ad anelli (lasciando i tentacoli interi).
Versare i totani nella padella e lasciar cuocere per 10 minuti.
In ultimo aggiungere i filetti di platessa con le olive e l’origano. Aggiustare di sale e far continuare la cottura per 10 minuti. Salare a fine cottura.
Dopodiché versare tutto in una pirofila di vetro, anche il fondo di cottura, e rimuovere lo spicco di aglio.
Far finire la cottura nel forno già caldo a 200° per 5 minuti, o fino a doratura.
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