La coppa con crema allo yogurt e mele speziate è un dessert al cucchiaio che profuma d’autunno. Queste giornate fresche, la fine dell’estate, l’autunno che incombe ed è la mia stagione preferita: sono i motivi che mi hanno portata a realizzare questo dolce. Con le prime mele di stagione che si iniziano a trovare, realizzare questa coppa è davvero molto semplice: ho alternato strati crema allo yogurt con strati di noci e di mele speziate. Le mele vengono cotte in padella con le spezie e il limone, e profumeranno tutta la cucina!
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
Per le mele speziate
- 2Mele
- 4 cucchiaiZucchero di canna
- 1 cucchiainoAmido di mais (maizena)
- 1Succo di limone
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1 cucchiainoNoce moscata
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 2 cucchiaiAcqua
Per la crema
- 140 gYogurt bianco
- 20 gZucchero a velo
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 150 mlpanna montata
Per la finitura
- q.b.Noci
Preparazione
Per realizzare la coppa con crema allo yogurt e mele speziate, lavare le mele, rimuovere il torsolo e tagliarle a cubetti. In una padella versare le mele insieme allo zucchero di canna e al resto degli ingredienti.
Portare ad ebollizione a fuoco dolce, dopodiché far cuocere per altri 10 minuti. Le mele dovranno essere morbide. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
In una ciotola lavorare a crema lo yogurt con lo zucchero a velo. Aggiungere la cannella e l’estratto di vaniglia e mescolare per incorporare gli ingredienti.
Montare la panna e unirla allo yogurt. Mescolare con una spatola e con un movimento dal basso verso l’alto.
Trasferire la crema in una sac à poche. Tritare grossolanamente le noci.
Quando le mele saranno raffreddate si potrà procedere alla composizione delle coppe. Formare all’interno delle coppe uno strato di crema allo yogurt, uno di noci e uno di mele speziate.
Procedere fino all’esaurimento degli ingredienti, terminando con le mele e le noci. Far riposare in frigorifero per un paio di ore. Enjoy!
Nota: le coppe si possono conservare in frigo per due giorni.
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