I biscotti alla zucca con gocce di cioccolato e frutta sono dei morbidi dolcetti ideali per la colazione o merenda. Questi biscotti, dalla consistenza gommosa, sono molto ricchi e vengono realizzati con: purea di zucca, olio di semi, latte di riso, zucchero di canna, uova e corn flakes. Inoltre sono molto gustosi poiché arricchiti da gocce di cioccolato, semi di zucca, noci e frutti rossi essiccati. Appena sfornati, i biscotti alla zucca profumeranno tutta la cucina, grazie a un mix di spezie che viene aggiunto nell’impasto. I biscotti alla zucca non rappresentano i classici biscotti a cui siamo abituati a mangiare, ma il loro particolare sapore ti stupirà!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g purea di zucca
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2 cucchiai Olio di semi di girasole
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3 cucchiai Zucchero di canna
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3 cucchiai Latte di riso
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1 Uova
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1/2 cucchiaini Estratto di vaniglia
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100 g Farina
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30 g Corn flakes
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1/2 cucchiaini Bicarbonato
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1/4 cucchiaini Cremor tartaro
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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1/2 cucchiaini Noce moscata
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1/2 cucchiaini Chiodi di garofano
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40 g Gocce di cioccolato
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2 cucchiai Semi di zucca
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2 cucchiai Noci
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2 cucchiai frutti rossi essicati
Preparazione
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Per realizzare la purea di zucca: pulire e tagliare la zucca a pezzi, rimuovendo i semini e la buccia. Mettere i pezzi di polpa di zucca in una pentola con un goccio d’acqua e farla cuocere a fuoco lento. Quando la zucca sarà ammorbidita, toglierla dal fuoco e schiacciarla con una forchetta. Mettere la purea di zucca in un colino per far perdere l’acqua in eccesso e farla raffreddare.
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In una ciotola unire la purea di zucca, l’olio di semi, lo zucchero di canna, il latte, l’uovo e l’estratto di vaniglia. Mescolare fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
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In un’altra ciotola unire gli ingredienti secchi, quindi: farina, bicarbonato, cremor tartaro, i corn flakes tritati e le spezie. Dopodiché unire al composto di zucca realizzato in precedenza e amalgamare il tutto.
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In ultimo incorporare le gocce di cioccolato, le noci tritate grossolanamente, i semi di zucca (ovviamente senza buccia) e i frutti rossi.
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Una volta ottenuto un composto omogeneo, formare i biscotti: fare delle palline di impasto e schiacciarle con le mani, adagiare i biscotti su una teglia rivestita da carta forno. Cuocere nel forno già caldo a 180° per una decina di minuti, fino a doratura. Una volta cotti, sfornarli e far raffreddare. Enjoy!
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Per la loro realizzazione mi sono ispirata ad una ricetta di beaming baker.
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