Tortellini al forno con pomodoro e mozzarella, un primo goloso perfetto in ogni occasione, anche per il pranzo della domenica. Semplice da preparare e veloce con un ragù di verdure preparato in padella in un attimo, tanto poi va tutto in forno, dove il sugo si insaporisce con la pasta ripiena, ottimi i tortellini alla carne ma vanno benissimo anche i tortellini ricotta e spinaci. Per comodità usiamo quelli già pronti, ma prepararli in casa è semplicissimo, e se non siamo pratici a preparare i tortellini vanno bene anche i ravioli, qui trovate la mia ricetta dei ravioli fatti in casa ricotta e spinaci.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15+15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Tortellini 250 g
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Passata di pomodoro 300 g
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Carote 1
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Sedano 1 costa
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Cipolle 1/2
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Mozzarella 1
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Grana padano q.b.
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Olio di oliva q.b.
Preparazione
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Prepariamo subito il sugo al pomodoro che non è un semplice sugo ma un ragù di verdure, semplice da preparare, ma davvero gustoso. Io per comodità e per risparmiare tempo lo preparo in padella che è più veloce, ma potete prepararlo anche in anticipo in pentola, per una cottura più prolungata.
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Mettiamo dell’olio d’oliva in padella, lo scaldiamo e aggiungiamo un trito di carota, sedano e cipolla, meglio grattugiata la carota e il sedano. Rosoliamo un attimo e poi aggiungiamo la salsa, se risulta secca allunghiamo con un po’ di acqua, aggiungiamo il sale e portiamo a cottura.
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Intanto mettiamo sul fuoco l pentola con l’acqua per la pasta, meglio i tortellini. Io ho usato tortellini con ripieno di ricotta e spinaci, ma va bene qualsiasi ripieno, anche alla carne, al prosciutto. Appena l’acqua bolle mettiamo a cuocere i tortelli.
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Scoliamo i tortelli o tortellini e li condiamo col sugo, con grana, anche così sono già ottimi, ma ancora più buoni sono con aggiunta di mozzarella tagliata a dadini, e trasferiti in pirofila, per una cottura in forno che li renderà ancora più golosi, perfetti per un menù speciale, come il pranzo della domenica. Aggiungiamo ancora un po’ di grana e mettiamo in forno per circa 15-20 minuti a 180°C. Sforniamo e serviamo subito, caldi, gustosi e filanti.