Tortellini al forno con pomodoro e mozzarella

Tortellini al forno con pomodoro e mozzarella, un primo goloso perfetto in ogni occasione, anche per il pranzo della domenica. Semplice da preparare e veloce con un ragù di verdure preparato in padella in un attimo, tanto poi va tutto in forno, dove il sugo si insaporisce con la pasta ripiena, ottimi i tortellini alla carne ma vanno benissimo anche i tortellini ricotta e spinaci. Per comodità usiamo quelli già pronti, ma prepararli in casa è semplicissimo, e se non siamo pratici a preparare i tortellini vanno bene anche i ravioli, qui trovate la mia ricetta dei ravioli fatti in casa ricotta e spinaci.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15+15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Tortellini 250 g
  • Passata di pomodoro 300 g
  • Carote 1
  • Sedano 1 costa
  • Cipolle 1/2
  • Mozzarella 1
  • Grana padano q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. tortellini al forno con pomodoro e mozzarella

    Prepariamo subito il sugo al pomodoro che non è un semplice sugo ma un ragù di verdure, semplice da preparare, ma davvero gustoso. Io per comodità e per risparmiare tempo lo preparo in padella che è più veloce, ma potete prepararlo anche in anticipo in pentola, per una cottura più prolungata.

  2. Mettiamo dell’olio d’oliva in padella, lo scaldiamo e aggiungiamo un trito di carota, sedano e cipolla, meglio grattugiata la carota e il sedano. Rosoliamo un attimo e poi aggiungiamo la salsa, se risulta secca allunghiamo con un po’ di acqua, aggiungiamo il sale e portiamo a cottura.

  3. Intanto mettiamo sul fuoco l pentola con l’acqua per la pasta, meglio i tortellini. Io ho usato tortellini con ripieno di ricotta e spinaci, ma va bene qualsiasi ripieno, anche alla carne, al prosciutto. Appena l’acqua bolle mettiamo a cuocere i tortelli.

  4. Scoliamo i tortelli o tortellini e li condiamo col sugo, con grana, anche così sono già ottimi, ma ancora più buoni sono con aggiunta di mozzarella tagliata a dadini, e trasferiti in pirofila, per una cottura in forno che li renderà ancora più golosi, perfetti per un menù speciale, come il pranzo della domenica. Aggiungiamo ancora un po’ di grana e mettiamo in forno per circa 15-20 minuti a 180°C. Sforniamo e serviamo subito, caldi, gustosi e filanti.

Note

4,9 / 5
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