Torta ai fichi e cioccolato ricetta facile

Torta ai fichi e cioccolato un dolce facile e veloce da preparare, uno di quelli che soddisfa la voglia improvvisa di dolce senza stare troppo a sbatterci. Ci serve una ciotola e una forchetta, ma se preferite potete anche usare le fruste elettriche. Avevo gli ultimi fichi raccolti nel giardino di mia mamma, qualche giorno prima li avevo raccolti per preparare un po’ di marmellata di fichi, a breve la ricetta, così ho voluto usarli per preparare un buon dolce da gustare con la prima tazza di tè caldo della stagione, lo so ancora qui fa caldo, 32°c e un’afa che neanche a luglio, ma avevo così voglia di un tè caldo, che appena ho visto il nuvolone ne ho approfittato, e devo dire che accompagnarlo alla torta di fichi e cioccolato è stato davvero una ottima idea, e poi lasciarne qualche fettina per la colazione e la marcia in più che al mattino mi fa scendere dal letto sempre con il piede giusto.

torta ai fichi e cioccolato senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 18 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 2uova medie
  • 70 mllatte
  • 60 mlolio di semi di girasole
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 6fichi
  • 30 ggocce di cioccolato
  • 1 bustinavanillina

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta

Preparazione torta ai fichi e cioccolato

  1. ricetta torta ai fichi con cioccolato

    Mettiamo in una ciotola le uova con lo zucchero e le lavoriamo, con le fruste, a mano, elettriche, o anche con una forchetta.

  2. Aggiungiamo il latte e mescoliamo, aggiungiamo l’olio e mescoliamo ancora.

  3. In ultimo aggiungiamo la farina e la vanillina, mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio.

  4. Aggiungiamo i fichi a pezzi,m con la buccia o senza. Aggiungiamo le gocce di cioccolato che prima infariniamo, così non scendono in fondo al dolce in cottura.

  5. Aggiungiamo anche il lievito e mescoliamo bene. Versiamo in uno stampo imburrato ed infarinato da 18 cm di diametro.

  6. Cuociamo la torta ai fichi e cioccolato per circa 40 minuti a 180°c in forno statico. Sforniamo e gustiamo, ottima anche calda, o fredda, rimane soffice e umida, perfetta anche a colazione.

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