Tiramisù fatto in casa i trucchi per prepararlo perfetto in pochi minuti

Tiramisù fatto in casa, con i trucchi per prepararlo perfetto in pochi minuti. Oggi vi propongo la ricetta originale per farlo in casa il tiramisù, buono come al ristorante, anzi di più. Il tiramisù è il dolce più amato nel mondo intero, un primato tutto italiano, di questo buon dolce cremoso preparato con crema al mascarpone lavorata con uova e liquore, e savoiardi inbeviuti nel caffè. Il tiramisù si presta ad essere preparato in molteplici varianti, in passato ho preparato il tiramisù senza uova crude, il tiramisù goloso su ispirazione di quello del maestro Massari. con crema pasticcera, mascarpone e panna montata. Oggi vi propongo invece la ricetta classica, la ricetta più comune che si usa in tutte le case degli italiani, la più semplice e che rende facile e infallibile la preparazione di questo starodinario dolce. Molto importante per la buona riuscita di questo dolce è preparare una buona crema al mascarpone cremosa e soffice che non cola, quindi sostenuta, spumosa, senza aggiunta di panna o altro, vi spiego in ricetta come prepararla in modo da evitare gli errori più comuni quando si prepara un tiramisù.

come fare tiramisù con uova pastorizzate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per tiramisù

  • 300 gSavoiardi (1/2 pacco grande)
  • 4 tazze da caffèCaffè (non ristretto)
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Crema al mascarpone

  • 500 gMascarpone
  • 4Uova (medio)
  • 140 gZucchero
  • 1 bicchierinoRum
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti per tiramisù fatto in casa

  • 2 Ciotole
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Pirofila
  • 1 Mestolo

Preparazione tiramisù fatto in casa con trucchi per non sbagliare

  1. Cominciamo a separare i tuorli dagli albumi. Le uova a temperatura ambiente come per tutti i dolci. Montiamo a neve ferma gli albumi con le fruste elettriche in una ciotola pulita. Fate attenzione a non far sporcare l’albume con il tuorlo, altrimenti non si monta più bene.

  2. In un’altra ciotola capiente lavoriamo i tuorli con lo zucchero e lavoriamo con le fruste, ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  3. Aggiungiamo poi anche il liquore, del rum, moscato, o marsala, e lavoriamo ancora, poi aggiungiamo il mascarponee incorporiamo con le fruste elettriche.

  4. Infine aggiungiamo poco per volta gli albumi, ma li incorporiamo con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, non con le fruste, così non smontiamo gli albumi e non rischiamo di rendere liquida la crema.

  5. In una pirofila mettiamo un strato di savoiardi imbevuti nel caffè. Copriamo con crema al mascarpone e cacao. Proseguiamo con il secondo strato, biscotti inzuppati nel caffè e tanta crema per ultimare, possiamo distribuirla con un cucchiaio, o usare una sac à poche. Infine spolverizziamo con abbondante cacao amaro. Lasciamo riposare in frigo qualche ora prima di servirlo, ancora meglio se preparato il giorno prima.

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  7. Qui il tiramisù con uova pastorizzate, se proprio non vi fidate a mangiare le uova crude, però vi assicuro che se usate uova acquistate in negozio, che hanno quindi seguito un iter di certificazione, sono sicure, perchè controllate prima della vendita, quindi non possono contenere salmonella.

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