Scaloppine con piselli veloci in padella

Scaloppine con piselli, un piatto facile, veloce, buono, perfetto in ogni occasione, a pranzo o a cena, leggero e gustoso, con fettine di carne sottili, di petto di pollo, o lonza di maiale, ma va bene anche del girello di vitello. Io ho preparato questa volta scaloppine di lonza di maiale con piselli dolci freschi, ma se non li trovate freschi vanno bene anche surgelati, basta che siano finissimi e dolci ,da cuocere in un attimo in padella, proprio come quelli freschi. Se invece non trovate neanche i piselli surgelati finissimi, vi consiglio di lessarli prima per 5 minuti, in acqua bollente, un piccolo trucco che rende più facile e la cottura dei piselli, e soprattutto li rende più dolci. Allora vediamo come preparare in un attimo un buon secondo di carne con piselli, le scaloppine di maiale o pollo, con piselli in padella.

scaloppine con piselli
  • CucinaItaliana

Ingredienti piselli al burro con cipolla

  • 400 gPiselli freschi o surgelati
  • 1/2Cipolla rossa di Tropea
  • q.b.Burro
  • q.b.Sale
  • 1 tazza da caffèAcqua

Scaloppine

  • 500 gLonza di maiale (pollo o vitello)
  • 100 gFarina
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Burro
  • q.b.Curry

Strumenti

  • Padella

Preparazione scaloppine con piselli

  1. Prepariamo prima di tutto i piselli in padella. Mettiamo in padella i piselli con poca cipolla e un goccio di acqua, sale e pepe macinato. Lasciamo cuocere circa 10 minuti, il tempo necessario a cuocere piselli teneri. A fine cottura aggiungiamo un pochino di burro, che renderà i nostri piselli ancora più saporiti. Li mettiamo da parte e prepariamo le scaloppine.

  2. Infariniamo la carne, non aggiungiamo molti aromi e spezie, lasciamo che le scaloppine si insaporiscano con i piselli a fine cottura.

  3. Mettiamo nella stessa padella una noce di burro, e andiamo a rosolare la carne da un lato e dall’altro, aggiungiamo poco sale e pepe.

  4. Aggiungiamo i piselli, e lasciamo insaporire per un minuto, insieme. Non ho aggiunto vino per sfumare, per lasciare il gusto della carne neutro, da insaporirsi coi piselli al burro.

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  6. Se piace potete aggiungere alla fine una bella spolverata di curry che ci sta benissimo, a me piace molto e quando posso lo aggiungo con piacere. Serviamo calde le nostre scaloppine con piselli.

4,7 / 5
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