Riso con piselli cremoso e leggero, veloce da preparare e molto buono, uno di quei piatti che piace a tutta la famiglia, anche i vostri bambini lo ameranno, con parte dei piselli ridotti in crema che rende il riso cremoso e allo stesso tempo leggero, senza bisogno di dove usare tanto condimento, come burro, olio, o formaggi. Il riso con piselli è un classico, ma così diventa ancora più particolare, cremoso con la crema di piselli, e buonissimo con quel gusto delicato dei piselli cotti con con poca acqua e cipolla, e solo alla fine profumati con un po’ di burro. Provatelo così nella sua semplicità, o anche con aggiunta di salsiccia, pesce, o al forno con mozzarella e prosciutto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRiso
- 300 gPisellini
- 1Cipolle rosse di Tropea
- 20 gBurro
- q.b.Sale
- q.b.Grana Padano DOP
Strumenti
- Pentola
- Padella
- Tritatutto
Preparazione
Mettiamo subito l’acqua sul fuoco in una pentola capiente per cuocere il riso. Intanto mettiamo a cuocere i piselli.
Mettiamo i piselli, freschi o surgelati, ancora surgelati, in una padella. Aggiungiamo 150 ml di acqua, cipolla tritata, pizzico di sale e cuociamo con coperchio per circa 10 minuti a fuoco basso dal bollore.
Appena l’acqua per il riso prende il bollore lo mettiamo a cuocere. Saliamo e mescoliamo. Lo lasciamo cuocere al dente.
Dopo 10 minuti i piselli saranno pronti, togliamo il coperchio, mettiamo il burro e lasciamo sciogliere, spegniamo il fuoco.
Scoliamo il riso al dente e lo mettiamo in una ciotola. Frulliamo tutti o gran parte dei piselli, in un boccale con frullatore ad immersione, con il liquido di cottura, o con un tritatutto, ad ottenere una crema.
Condiamo il riso con la crema di piselli, aggiungiamo i piselli se ne abbiamo lasciati interi. Serviamo con una abbondante spolverata di grana padano.
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