Pollo ai peperoni in padella

Pollo ai peperoni in padella, un ricco e gustoso secondo piatto adatto al pranzo della domenica, ma così semplice e buono che possiamo prepararlo anche durante la settimana, con pollo a pezzi o anche con cosce e sovracosce, con cottura dolce di circa 40 minuti in padella, anche più veloce se si usa solo il petto, per il petto bastano infatti 10 minuti di cottura se tagliato a pezzi. Nel caso usiamo il petto di pollo cuociamo prima i peperoni per 10 minuti, poi aggiungiamo il petto di pollo e proseguiamo per altri 10 minuti circa. Io di solito uso cosce o sovracosce, che sono davvero gustose e succose, più del petto, che se cotto troppo può risultare stoppaccioso.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4sovracosce di pollo (o di più a seconda dell’apetito)
  • 1Peperoni gialli
  • 1Peperoni rossi
  • 1Cipolle
  • Olive taggiasche (o monacali calabresi)
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • 1 tazza da caffèAceto di vino bianco
  • 1 tazzaAcqua
  • 2 cucchiainiSalsa di soia

Preparazione

  1. In padella antiaderente mettiamo un po’ di olio di oliva, aggiungiamo le olive con poca cipolla. Le rosoliamo un po’ poi aggiungiamo il pollo ben pulito. Rosoliamo il pollo, intanto prepariamo i peperoni.

  2. Laviamo i peperoni, li svuotiamo bene e li tagliamo a listarelle. Teniamo da parte i peperoni, non li mettiamo subito nel pollo altrimenti si cuocerebbero troppo diventando una crema.

  3. Aggiungiamo al pollo ben rosolato l’aceto di vino o anche di mele. Aggiungiamo anche l’acqua, circa un bicchiere e proseguiamo la cottura con coperchio per circa 20 minuti.

  4. pollo con peroni e salsa di soia

    Dopo circa 20 minuti aggiungiamo i peperoni al pollo, saliamo, aggiungiamo un po’ di salsa di soia e proseguiamo la cottura per altri 20 minuti. Sempre con coperchio.

  5. Serviamo caldo il pollo con peperoni e olive in padella, ben asciutto, se c’è liquido in padella a fine cottura alziamo la fiamma e togliamo il coperchio.

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